“北溪2號”超90%已鋪設完成,美國再次阻撓,德國重申反對態度

“北溪2號”超90%已鋪設完成,美國再次阻撓,德國重申反對態度
327

为了满足欧盟地区对天然气日益增长的高度需求,俄罗斯与欧盟合作开展了“北溪2号”管道建设项目,共计斥资95亿欧元。现阶段,该项目超90%已铺设完成。据了解,“北溪2号”管道建成后可每年向欧盟国家输出550亿立方米的天然气,不仅解决了欧盟地区的天然气供应问题,还有助于推动俄欧关系的进一步加强,扩大俄罗斯在欧盟地区的影响力。

“北溪2号”超90%已铺设完成,美国再次阻挠,德国重申反对态度

美国多次阻挠“北溪2号”管道

随着“北溪2号”管道建设的持续推进,美国方面早已是心急火燎。事实上,自俄罗斯与德国在2015年9月达成合作建设“北溪2号”管道的一致决定以来,美国就频频阻挠该项目的进展。从小方面来说,一旦“北溪2号”管道正式投产通气,就意味着美国天然气在欧洲市场的份额将要面临被俄罗斯抢占的风险;而从大方面来说,俄罗斯通过该管道与欧盟国家建立更加紧密的关系,在一定程度上可能会影响到美国在欧洲地区的话语权。因此,无论从哪方面考虑,美国都希望能阻止该项目的推进。

“北溪2号”超90%已铺设完成,美国再次阻挠,德国重申反对态度

为此,美国先后多次警告、威胁、制裁参与“北溪2号”管道的欧洲企业。虽然在这一问题上,德国等欧盟24国的态度都非常强势,坚决反对美国的制裁行径,导致美国的行动未能取得如愿结果,但是即便是在该项目接近完工的现在,美国的阻挠计划也没有终止。近期,美国方面通过立法,将继续加强对“北溪2号”的惩罚。对此,德国再次重申反对美国威胁的态度。

“北溪2号”超90%已铺设完成,美国再次阻挠,德国重申反对态度

德国坚决反对美国的惩罚威胁

据环球网2月6日报道,德国总理默克尔表示,坚决反对美国的惩罚威胁,将会为德国与美国之间的现有分歧寻找解决方案。对于美国针对该项目所展开的一系列惩罚,德国方面一直都持以坚决反对的态度。不过,德国或许也不希望在这一问题上与美国“闹僵”,因此默克尔还指出,德国与美国间的分歧其实不像看起来那么“深刻”。

“北溪2号”超90%已铺设完成,美国再次阻挠,德国重申反对态度

其实,从德国表明的“寻找解决方案”的说辞里就可以看出,德国有意减少与美国之间的摩擦。这在一定程度上也算是给美国台阶下,但美国是否会就此罢手,则是不得而知的。而德国是否真的能够找到合适的解决方案,同样也是未知的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: