鄰居紐西蘭混得風生水起,澳大利亞農民坐不住了,喊話莫里森賠錢

鄰居紐西蘭混得風生水起,澳大利亞農民坐不住了,喊話莫里森賠錢
508

據英國《金融時報》2月5日報導,由於對華商品出口遇阻、新冠病毒全球大流行等綜合影響,澳大利亞農產品的供應鏈已陷入中斷,未來10年內或將給澳大利亞帶來280億美元的損失

反觀澳大利亞的鄰國紐西蘭,因為不久前和中國簽訂了升級版的貿易協定,各種利好消息不斷傳來,紐西蘭甚至還給澳大利亞政府提供解決建議,但一直自詡為不可一世的澳政府並沒有把紐西蘭這些話放在眼裡。

政府執意不從,澳大利亞農民們別無他法,只能喊話澳大利亞總理莫里森賠錢。

鄰居紐西蘭混得風生水起,澳大利亞農民坐不住了,喊話莫里森賠錢

必須給個說法

澳大利亞全國農民聯合會在當天公布的預算方案中提到,農民因為政府造成的困擾,已經承受了巨大損失,政府應當為農民提供35億澳元的專項資金,用以改善供應鏈和商業技術設施,彌補農民們的損失。

報導稱,在過去18個月中,澳大利亞的大麥、海鮮、葡萄酒等涉農產品對華出口數量銳減,澳大利亞農民在中國市場的份額也早已被美國、法國等一眾澳大利亞盟友們所蠶食。

為向政府施壓,澳大利亞全國農民聯合會還向政府提交了一份申購清單,其中包含未來4年內澳大利亞政府需要為農民兌現的多項承諾。

鄰居紐西蘭混得風生水起,澳大利亞農民坐不住了,喊話莫里森賠錢

澳大利亞先針對中國

澳大利亞的農民、商人等多個群體都因為澳政府的錯誤決定而深受其害,日前,澳大利亞學者也站出來發聲,造成澳大利亞如今這個局面的是澳大利亞政府,是澳大利亞先針對中國的。

據《澳大利亞金融評論報》報導,這位名叫艾倫的學者在該報撰文稱,當初,澳大利亞不顧中澳自貿協定的約束,對100多種中國商品限制進口。中澳兩國的經貿投資、文化交流也遭到澳政府的橫加阻撓。面對澳大利亞這種無理行徑,中國必然會對澳大利亞感到不滿。

鄰居紐西蘭混得風生水起,澳大利亞農民坐不住了,喊話莫里森賠錢

艾倫在文章中不無羨慕地說道,在和澳大利亞關係降溫這段時間,中國和許多國家的關係正在不斷升溫,其中不少還是和澳大利亞關係匪淺的盟友,中國和歐盟簽訂了貿易協定,中日韓也有進一步達成自貿協定的想法。現在看來,澳大利亞更像是個「孤家寡人」。

此前有報導稱,中國企業對巴布亞紐幾內亞的漁業投資遭到澳大利亞的極力阻撓,巴布亞紐幾內亞政客回懟道,澳大利亞這麼做只想把他們當農民。只可惜世事難料,現在澳大利亞國內的農民卻混得連農民都不如,自己辛苦耕種收穫的農作物賣不出去,政府還在「揣著明白裝糊塗」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: