想要中國疫苗,又怕得罪美國,日媒只能靠抹黑中國長志氣

想要中國疫苗,又怕得罪美國,日媒只能靠抹黑中國長志氣
274

1月29日,日本《现代商业》杂志刊登了一篇政论家长谷川幸洋的文章,对中国抗疫成就进行了一次“全方位”抹黑,文中充斥着大量的奇谈怪论。

长谷川幸洋

他认为,中国在去年疫情初期,买空了全世界的口罩和防护服,导致日本和其他国家口罩严重不足。

在控制住自身疫情之后,中国将多余的口罩送到其他国家,展开“口罩外交”,大刷各国好感度。

口罩问题告一段落之后,中国又开始致力于“疫苗外交”,以疫苗作为外交手段,在外交中占尽上风。

而此时,各国还在为控制自己国内的疫情筋疲力尽,对中国的攻势毫无还手之力。

目前,欧美国家在疫苗上的争夺乱象,也让日本不知道什么时候才能拿到疫苗。

长谷川幸洋在文章最后写道:现在,疫苗是最重要的战略物资。无论如何都要避免在不经意的时候“世界就落入了中国的魔掌”。

这样荒谬的言论,显得既可笑又可悲。

中国在疫情爆发初期就已经对全世界发出了警示,充耳不闻,没能提前做好预防措施,完全是日本等国自己的政策失败,退一万步也怪不到中国头上。

彼时中国国内疫情告急,通过外国渠道获取防疫物资,也是合情合理顺理成章的事情。在全球化的时代,任何国家遭遇困境,都是一方有难八方支援。更何况,日本疫情严重的时候,中国也没少送口罩过去。

疫苗研发出来之后,欧美不断出现疫苗安全性和供应不足的问题,中国疫苗却以其安全性和稳定性广受好评。而号称医疗水平世界第一的日本,却至今拿不出一剂自研自产的疫苗。

为什么作为全世界抗疫的先锋,中国反而是被责怪的一方?

很简单,因为此人写这篇文章的目的,就是不想让日本国民对中国疫苗产生期待。

近来,日本新冠疫情再度趋紧,医疗部门救治不过来,一些感染者只能“在家养病”,连火葬场都出现了供不应求的问题,日本首相菅义伟不得不为此向国民道歉。

由于同盟的欧美国家现在正为争抢疫苗打得头破血流,远在亚洲的日本自然是不可能获得足量供应,只能眼巴巴地看着。

为了保命,日本一些有钱人开始走非法渠道,接种中国产疫苗。

1月25日,日本周刊网站“NEWS-POST7”就爆料,他们的记者曾暗访可以接种中国国药集团疫苗的某诊所,就在预约名单中发现了知名上市企业社长、董事、知名艺人同名同姓的名字。

而对于欧美疫苗的乱象,也有不少日本专家开始发声,称应该考虑中国疫苗。

考虑到日本心心念念想要举办的奥运会,这样的声音恐怕只会越来越大。

为了不得罪欧美国家,维系美日同盟,日本对中国的疫苗是想要,却不敢开口。

想要控制日本国内的舆论,这些跳梁小丑就只能拼命抹黑中国。因为疫情已然失控,而疫苗尚未就位,他们无计可想,无计可施,只能靠灭中国的威风来长自己的志气。

实际上,如果担心中国疫苗会让日本“落入中国的魔掌”,那也可以不进口,把国民的安全当筹码,再在新冠病毒的“魔掌”当中豪赌一场,也不失为一种选择。(海豹)返回搜狐,查看更多声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: