又來強盜邏輯!美白宮發言人:中國是導致美國社會撕裂的「元兇」

又來強盜邏輯!美白宮發言人:中國是導致美國社會撕裂的「元兇」
380

2021年01月28日

不久前,美國國會參議院通過投票,批准美國聯邦儲備委員會前主席耶倫出任財政部長。作為拜登經濟團隊的核心人物,耶倫上任後最緊迫的任務就是推行一項關鍵的經濟救助法案,以此來幫助美國民眾渡過難關。由於新冠疫情的影響,美國國內的經濟快速下滑,不少企業和公司破產導致了一系列連鎖反應,先是失業率居高不下,然後又是美國救濟金發放不足,致使不少家庭難以維持日常的生計。

美国内部撕裂是因中国技术进步太快?导致美获取财富变难关键- MP头条

拜登上台以後為了收拾川普留下的爛攤子,決定推行一項高達1.9萬億美元的經濟救助計劃,只要國會獲得通過,那麼這項法案就會落實到位。不過,除了要拯救岌岌可危的經濟以外,拜登還面臨著另外一個非常重要的問題,那就是該不該保留川普政府對中國產品加征的關稅。對於這點,耶倫表示,中國長期利用一系列政策「削弱美國公司」,是美國「最重要的戰略競爭對手」,所以為了防範中國將人民幣保持在低位,以獲取出口優勢,美國仍然有可能會繼續對中國徵收關稅,以此來打擊中國「不公平的貿易行為」。

美国内部撕裂是因中国技术进步太快?导致美获取财富变难关键- MP头条

眾所周知,當初川普之所以對中國加征關稅,就是為了削弱中國商品在美國市場的競爭力,增加美國的稅收。但這樣的敵對行為卻是「殺敵一千,自損八百」,因為美國每年都要從中國進口各種商品,涉及到政治和民生等領域,關稅的提高也就意味著商品價格可能上漲,這其實是變相的給美國家庭增加了負擔。

而作為世界上最重要的雙邊關係,中美關係一旦受到影響那便會波及全世界,川普執政時期中美兩國之間針鋒相對,尤其是雙方持續兩年的貿易戰,讓世界其他國家的經濟發展也處於停滯當中。拜登上台後,必然也會重新考慮對華政策,緩解與中國之間的緊張關係。不過,隨著中國經濟和科技的步步攀升,美國顯然也不會再表現出友善的態度了。就在近日,美國白宮新聞秘書普薩基公開對外宣稱,中國是美國的主要競爭對手,也是導致美國內部撕裂的「主要元兇」。

http://0966855080.dtn.ecity.tw/go/m

普薩基對此給出的理由是,由於中國的技術進步太快,讓美國技術無法像從前一樣獲得絕對的技術優勢,致使美國從世界範圍內獲取財富的能力被削弱,大量中下層工人的收入也隨之降低,造成了社會矛盾和種族主義的頻繁出現。在普薩基看來,中國已經對美國構成了嚴峻的挑戰,而拜登政府直面這樣的挑戰,採取行動讓美國重新獲得在世界上的影響力。/ZBJ戰研

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: