拜登正式入主白宮,美國總統年薪有多少?美媒披露大量細節

拜登正式入主白宮,美國總統年薪有多少?美媒披露大量細節
300

美國當地時間1月20日,拜登正式宣誓就任美國第46任總統。作為美國新一屆總統,拜登在就職後將享受何種待遇,成了外界關注的熱點話題。近日,有美國媒體披露了美國總統從薪資待遇到衣食住行等各個方面的細節。

拜登正式入主白宮,美國總統年薪有多少?美媒披露大量細節

據央視網1月22日援引美國「商業內幕」網站消息,在薪資待遇方面,《美國法典》第3條規定,總統的年薪為40萬美元(約合人民幣260萬元)。此外,總統還能獲得5萬美元的年度費用補貼、10萬美元的免稅旅行補貼和1.9萬美元的娛樂補貼。相比之下,美國聯邦參眾兩院議長年薪只有總統一半,約為20.3萬美元,一般眾議員和參議員的年薪為15.81萬美元。不過美國總統沒有絕對的假期,雖然可以去高爾夫球場或避暑別墅度假,但他們有助手、顧問和安保人員陪同,即使在白宮外工作仍在進行。

拜登正式入主白宮,美國總統年薪有多少?美媒披露大量細節

在衣食住行等方面,美國總統的開銷基本由國家負責。自1792年以來,白宮就一直是美國總統的住所。報導稱,白宮共有6層、132個房間,其中包括保齡球館和巧克力店。還有一間設備齊全的健身中心,設有網球場和游泳池。另外,當新總統入主白宮後,總統和家人可以使用10萬美元的資金,按照自己喜歡的風格重新裝修白宮。比如2017年初川普上任時,曾給自己辦公的橢圓形辦公室換上了金色的窗簾和地毯,不過隨著川普1月20日離開白宮,這些東西都被撤走了。

拜登正式入主白宮,美國總統年薪有多少?美媒披露大量細節

在出行時,美國總統可以乘坐定製版的波音747-200B飛機,也就是「空軍一號」。據報導,這架飛機有4000平方英尺的空間,可同時容納100人,每小時的運營成本約為20萬美元。此外,還有直升機「海軍陸戰隊一號」負責總統的短途旅行。每當總統開車出行時,他都會乘坐綽號「野獸」的總統專車。這輛車裝有堅固的防彈裝甲,重量相當於一輛坦克。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: