彈劾總統條款已提交?拜登上任第二天,這個女人就出手了

彈劾總統條款已提交?拜登上任第二天,這個女人就出手了
276

據中國日報網1月22日報導,美國當地時間1月20日,拜登正式宣誓就任美國第46任總統。在就職演講中,拜登呼籲美國團結起來,結束政治派別之間的「野蠻戰爭」,並承諾成為「所有美國人的總統」。然而讓拜登意想不到的是,就在自己上任的第二天,共和黨人就發起了針對自己的彈劾案。

彈劾總統條款已提交?拜登上任第二天,這個女人就出手了

據環球網1月22日援引美國《國會山報》報導,當地時間21日,美國共和黨籍女性眾議員瑪喬麗·泰勒·格林表示,自己已經提交了彈劾拜登的文件。格林表示,這些文件指控拜登在擔任副總統期間濫用職權,允許他的兒子亨特在烏克蘭一家能源公司任職。她進一步聲稱:「拜登不適合擔任總統一職。拜登已經證明,他會不惜一切代價拯救他的兒子亨特,並用腐敗的外國能源公司的現金來讓他的家人中飽私囊。」報導稱,格林是美國前總統川普的支持者。美國國會眾議院1月13日表決通過針對川普的彈劾條款後,格林隨即發表聲明稱,她要彈劾拜登。

彈劾總統條款已提交?拜登上任第二天,這個女人就出手了

美聯社指出,拜登的兒子亨特·拜登長期以來一直是川普及其盟友攻擊拜登的靶子,共和黨曾多次指責他利用政治關係牟利。去年12月,美國聯邦調查人員還曾向亨特·拜登發出傳票,並對他的多個財務問題進行調查,包括亨特及其同夥在海外來往中,是否違反了稅收和洗錢法。但是在調查中,工作人員沒有發現任何關於拜登存在不當行為的證據。對於共和黨人的「攻擊」,拜登團隊當時還發表聲明稱,「拜登深深地為他的兒子感到驕傲。亨特經歷了眾多嚴峻挑戰,包括最近幾個月的惡意人身攻擊,但他只會變得更強大」。

彈劾總統條款已提交?拜登上任第二天,這個女人就出手了

對於格林發起的彈劾程序,有美媒稱,目前眾議院以民主黨為主導,格林的計劃其實毫無意義。在格林彈劾拜登的同時,民主黨針對川普的彈劾也在繼續。美國眾議院議長佩洛西21日表示,眾議院「已準備好」開始審判川普。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: