兩大死結無解,拜登救不了美國,一切還將惡化

兩大死結無解,拜登救不了美國,一切還將惡化
454

昨天川普走了,走得很安詳!

他沒有賴在白宮,等別人來抬走,而是自己登上飛機,默默離開。

兩大死結無解,拜登救不了美國,一切還將惡化

從今天開始,245歲的美國,要靠79歲的拜登來拯救。

然而老拜登,能救得了美國嗎?

答案是,不可能。

因為目前擺在拜登面前的兩個死結,他一個也解不開。

兩大死結無解,拜登救不了美國,一切還將惡化

政治和社會:族群會更加撕裂

川普四年任期中,埋下的最大一顆雷,就是族群撕裂。

很多人覺得這是川普的傑作,其實不是,他只是檯面上唱戲的傀儡罷了。

川普作為一個毫無根基的政治素人,能夠在2016年總統大選中,擊敗政壇老將希拉蕊,靠的是一股力量在背後給他撐腰。

兩大死結無解,拜登救不了美國,一切還將惡化

這股力量就是美國的傳統主義保守派,以中南部「紅脖子」為代表的「老白男」群體。

過去幾十年,民主黨勢力不斷滲透到媒體、教育界當中,在禁槍、環保、動保、墮胎、同性戀、少數族裔、非法移民等問題上,牢牢掌握輿論主導權,並將其觀點變成了一種政治正確。

如此一來,「老白男」雖然是美國社會裡的中堅力量,但是卻喪失了話語權,不僅要被迫接受他們不喜歡的政策和觀念,嘴上還不能說不。

長期以來,共和黨的主流政客,憚於政治正確的威力,也不敢對這些東西公開說不,因為一旦觸犯了這些政治正確,就會被媒體污名化,接著被「主流社會」邊緣化。

「老白男」們心裡非常憋屈,他們希望有一個勇士站出來,替他們向政治正確說不,而2016年參加美國總統大選的川普,正是這樣一個人。

所以平時在主流輿論失聲的「老白男」,在2016年集體爆發,用6000萬張選票,把川普送進了白宮。

川普的異軍突起,乃是全球保守主義回潮的產物。即便他不參選,也會有個超朗普或者特朗奇來替代他的角色。

所以說,其實沒有什麼川普的時代,只有時代中的川普!

仇恨這種東西,蓋起來不去碰它,大家還可以相安無事過日子,可一旦公開化之後,那就一發不可收拾。

所以以前美國政客雖然會拿這些議題做武器相互攻擊,但是總體上都比較克制,誰也不敢真正挑起流血衝突。

然而川普卻親手打開潘多拉魔盒,放出了仇恨,所以這幾年美國的族群矛盾愈演愈烈,雙方都已經是騎虎難下。

比如「黑人的命也是命」運動,雖然幫拜登喚醒了沉默選票,但是讓民主黨陣營與傳統派「老白男」徹底決裂。

兩大死結無解,拜登救不了美國,一切還將惡化

所以我們看到,即便是川普治國無方,導致疫情水深火熱,但是支持他的選票卻比四年前還多出1000萬張。

即便是他已經選舉失敗、無力回天,但是仍然有幾萬紅脖子進京勤王,為他進攻國會、流血犧牲!

雖然關鍵時刻川普認慫投降,讓拜登得以順利上台。

但是川普的離開,並不代表紅脖子徹底失敗,四年以後,他們還會捲土重來。

因為今年拜登能夠坐上總統大位,少數族裔可謂居功至偉。所以拜登登基後,就必須對他們進行封賞,這就是所謂的血酬定律。

少數族裔那麼大的功勞,會只滿足於得到一個副總統的位置嗎?

兩大死結無解,拜登救不了美國,一切還將惡化

當然不會,他們肯定還要更多,比如非法移民獲得公民權肯定是要放鬆的,「懶漢」補貼肯定還要增加的。

而這些,勢必會讓「老白男」們更加憤怒,所以四年以後的反攻倒算,必定會來得更猛烈。

拜登和民主黨,以前喜歡裹挾少數族裔來替他們打天下,但是現在自己反倒被少數族裔裹挾了。

經過去年以來的幾場衝突,拜登和民主黨幾乎沒有和「老白男」和解的機會。所以在「老白男」時刻準備反攻倒算的情況下,他們也失去了跟少數族裔切割的可能。

以後拜登和民主黨只剩下一條路可走,那就是不斷給少數族裔發放更多福利,開放更多移民進入美國,並依靠他們的支持來守住執政權。

兩大死結無解,拜登救不了美國,一切還將惡化

經濟和金融:泡沫會更加膨脹

熟讀歷史的人都知道,每個民族都有不同的天賦。

比如遊牧民族騎馬、射箭、打仗是把好手,你要是讓他們去耕田、捕魚、繡花,那就是趕鴨子上架。

美國現在的幾大族裔中,歐裔白人之所以能成為社會的中流砥柱,主要是因為其他幾個族裔不擅長搞生產,為社會創造財富。

比方說黑叔叔們,唱歌、跳舞、打鼓、賽跑、打球等方面是把好手,但如果要讓他們去實驗室搞科研、進工廠當工人、下田地干農活,他們基本不在行。

讓黑叔叔們去當製造業工人,生產效率連白人都比不上,更別說跟東亞人競爭了。

所以美國要想復興製造業,理論上只有兩條路可走。

第一是跟世界脫鉤、搞內循環,也就是川普加關稅和打貿易戰那一套。

但是這樣一來,不僅會嚴重損害華爾街金融資本的利益,也會動搖美國在世界上的經濟和貨幣話語權,所以肯定是行不通的。

第二是變相恢復奴隸制,取消最低工資標準、不給窮人發福利,逼他們去血汗工廠里797。

但是這樣一來,以少數族裔為主的窮人階層肯定不敢了,畢竟過慣了遊手好閒、喝酒泡妞的日子,誰願意去享受797福報?

所以說,川普都沒辦法讓美國的製造業復興,拜登更加不可能了。

兩大死結無解,拜登救不了美國,一切還將惡化

那麼剩下的一條路,就是繼續印鈔票、搞虛擬經濟,把虛假繁榮維持下去。

美國現在的繁榮富足,其實是靠兩個東西在支撐,一個是高科技產業從海外賺回來的超額利潤,另一個則是美元超發從各國薅來的羊毛。

高科技是一個用工需求不多、智力要求很高的產業,根本無法給廣大少數族裔(亞裔除外)提供工作機會,所以美國廣大中低層民眾,主要得靠服務業來生存。

所謂服務業,說白了就是吃喝玩樂,並不產生什麼物質財富,只是錢在內部流轉,大家相互侍候,你白天來吃我炸的雞,我晚上去喝你調的酒。

一般來說,一個國家的製造業比重過低、而服務業比重過高,那肯定是不健康的。

原理很簡單,大家都不生產物質資料,互相服務來服務去,那麼每天要消耗的東西從哪裡來?

答案大家都知道,當然是靠進口。

那麼問題來了,你拿什麼去跟別人換東西呢?

兩大死結無解,拜登救不了美國,一切還將惡化

高科技產品的超額利潤太暴利了,別的國家會覺得,我們沒日沒夜工作生產的東西,就被你那點玩意換走了,不甘心吶,所以也會努力發展高科技。

比方說美國的蘋果公司,平均每個員工每天可以生產4個手機,然後以前一個手機的售價,就要相當於中國一個普通工人半年的工資。

所以咱們看到生產手機賺錢,也拼命發展手機,隨著華為、小米、OPPO、vivo發展起來,蘋果手機的銷量下滑了,利潤也沒以前那麼高了。

至於印鈔票那就更不用說了,你老是用拿張紙來換我的東西,偶爾為之我還可以忍了,天天這麼幹,大家可就不幹了。

所以隨之美聯儲印鈔規模不斷擴大,美元也會不斷貶值,其購買力也急劇縮小,久而久之就會逐漸被黃金或者其他貨幣所取代。

因此印鈔票這套把戲,註定是不可持續的。可是拜登現在接過川普的爛攤子,疫情嚴重、失業嚴重,不印鈔票是維持不下去了。

所以拜登也陷入了同樣一個死循環,不印錢經濟馬上不行,可是越印錢,又越傷害到經濟的根基。

兩大死結無解,拜登救不了美國,一切還將惡化

所以面對這樣的美利堅,老范認為拜登肯定也無力回天。

不過好在拜登今年已經79了,剩下的日子也沒多少年了,反正目前得過且過就好,死後哪管他洪水滔天。

只是不知道拜登,是否會像曾國藩一樣,發出「吾日夜望死,憂見宗祏之隕」的感慨呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: