川普剛走,盟友和敵人竟同時對其惡言相向,用詞太難聽

川普剛走,盟友和敵人竟同時對其惡言相向,用詞太難聽
416

據國外媒體當地時間1月21日報導,喬·拜登(Joe Biden)於周三正式宣誓就任美國第46任總統,就職典禮在華盛頓特區國會大廈西面正式舉行,美國首席大法官約翰·羅伯茨(John Roberts)為拜登擔任宣誓見證。同時,世界各國領導人對拜登的就職也作出了表態,在向他表示祝賀的同時,也希望拜登能夠扭轉川普的政策。而很有意思的是,個別領導人還乘機「踩了」川普。

川普剛走,盟友和敵人竟同時對其惡言相向,用詞太難聽

喬·拜登(Joe Biden)宣誓就任美國第46任總統

歐盟委員會主席烏爾蘇拉·馮·德·萊恩(Ursula von der Leyen)表示,四年之後,歐洲將會在美國白宮有一個朋友,並稱川普和歐盟的關係很不確定。馮·德·萊恩表示拜登的就職典禮「將是一個分裂國家治癒的信息,它能讓美國從以前糟糕的處境中脫離」。此前,川普在執政期間經常批評歐盟的貿易問題,指責歐盟試圖利用美國而「從來沒有好好對待我們」。據CNN報導,一位歐洲高級外交官表示,從歐盟的角度來看,很明顯川普把歐洲視為敵人,「美國優先」的政策讓支持美國的歐洲國家大大減少。

川普剛走,盟友和敵人竟同時對其惡言相向,用詞太難聽

歐盟委員會主席烏爾蘇拉·馮·德·萊恩(Ursula von der Leyen)

德國總理安格拉·默克爾(Angela Merkel)也表示了她「最熱烈的祝賀」,並補充說道,很期待德國和美國關係的新篇章。西班牙總理德羅·桑切斯(Pedro Sanchez)同時表示,拜登代表了「爭取超右派的民主勝利」。然後桑切斯直接向川普「開炮」,稱讚了拜登就職的勝利,順便拉踩川普。桑切斯在演講中說道:「五年前,我們認為川普是個惡作劇,但五年後,我們意識到他危害了美國。」

川普剛走,盟友和敵人竟同時對其惡言相向,用詞太難聽

西班牙總理德羅·桑切斯(Pedro Sanchez)

無獨有偶,伊朗總統哈桑·魯哈尼(Hassan Rouhani)歡迎「暴君」總統川普時代的終結,並敦促即將上任的拜登政府重返2015年核協議,取消對德黑蘭的限制,從而推翻川普外交政策的關鍵部分。魯哈尼稱:「暴君時代結束了,今天是他總統任期的最後一天。在川普執政的年間,對所有人來說,除了不公正和腐敗之外,沒有做出任何成果,(川普)給他自己的人民和整個世界帶來了麻煩。」伊朗外交部長穆罕默德·賈瓦德·扎里夫(Mohammad Javad Zarif)在社交平台推特上發文稱:「川普和蓬佩奧已經被丟在了歷史的垃圾箱裡。」

川普剛走,盟友和敵人竟同時對其惡言相向,用詞太難聽

伊朗總統哈桑·魯哈尼(Hassan Rouhani)

拜登表示,他計劃重返與伊朗的核協議,該協議是他擔任巴拉克·歐巴馬(Barack Obama)副總統時簽署的。拜登的國家安全助手表示,他們希望就伊朗彈道飛彈能力進行進一步的談判,儘管魯哈尼表示,飛彈計劃是不可談判的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: