003航母,什麽時候下水?估計明年秋

003航母,什麽時候下水?估計明年秋
507
003航母,什么时候下水?

003航母的建造进度,大家都很关心,重大装备嘛。

吨位超过8万吨

从图上的红色框长短,推算003航母身长肯定超过310米。对比之下,6.5万吨级辽宁舰、山东舰,长度280米左右。

因此,003航母至少比辽宁舰、山东舰长30米。吨位超过8万吨,没有问题。

实际机库容纳的战机,也必然有明显提升,肯定在40架以上。

明年底前下水

目前水线以下部分既然已基本完成,那么同样的,“上层建筑”也是八九不离十了。

003航母,什么时候下水?

003航母图中的红色部分已成型

这是因为003航母建造采取了目前最先进的巨型总段建造法。

通俗地说就是大家分开建造,然后再拼装焊接,这对建造工艺的要求十分严苛。

接下来的搭建、焊接,大概需要半年左右,再加上运输、上漆等程序,明年底前肯定能下水,快则能赶在八一建军节前。

004钢板已切割

003的建造已经进入尾声了,那么自然004的也已经开工了。

003航母,什么时候下水?

21世纪,舷号刷到21,肯定没问题。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: