特朗普特赦15人 白宮官員:他根本不知道自己發瘋了

特朗普特赦15人 白宮官員:他根本不知道自己發瘋了
321

据美联社22日报道,特朗普在周二赦免了15人并给另外5人减刑,其中包括两名早期支持他的共和党代表,一名被卷入”通俄”调查的前竞选顾问,以及四名在2007年巴格达”大屠杀”中造成数十名伊拉克平民丧生的前政府承包商雇员。

(图/AP)

前政府承包商,黑水私营警卫公司的四名雇员因在2007年伊拉克首都巴格达尼苏尔广场为美国车队清道时向人群开枪被判长期徒刑。

前雇员斯莱顿因开枪射杀了17名伊拉克平民,被判终身监禁,另外3名前雇员斯劳、利伯特和赫德则分别被判处30年有期徒刑。

此次屠杀事件引发国际谴责,也使美国政府在战争中使用”雇佣军”的做法遭到质疑。而这四名罪犯的支持者曾到处游说,认为他们隐瞒了开脱罪责的证据,受到了过分的严惩。

被赦免的人还包括前共和党代表,加州前众议员邓肯和纽约州前众议员柯林斯。邓肯被判入狱11个月,此前他承认自己盗用竞选资金,并将这笔钱花在从与朋友外出旅游和女儿生日聚会等很多活动上。

(图说:加州前众议员邓肯·亨特。图/AP)

柯林斯是在2016年大选中首批公开支持特朗普的国会议员之一,他涉嫌与一家澳大利亚制药公司进行内幕交易,在得知一款药物试验失败后,帮助儿子和朋友躲过了80万美元的股票损失,被判2年零2个月监禁。精彩弹幕,尽在客户端 

和拜登同一天,32万粉丝为特朗普办就职典礼,要将分裂进行到底?

(图说:纽约州前众议员克里斯·柯林斯。图/AP)

白宫新闻发言人麦克内尼说,特朗普对邓肯和柯林斯的赦免是在”许多国会议员的请求”之后批准的。另外她指出,邓肯曾在美国海军陆战队服役,并先后参与了阿富汗和伊拉克战争。

两名前美国边境巡逻队探员拉莫斯和康潘也被赦免,两人因2005年在得州埃尔帕索附近开枪打伤一名墨西哥毒品走私犯被判有罪。

赦免名单上还包括一名承认医疗欺诈的牙医,两名被判犯有毒品罪的女性,以及现年89岁的克鲁姆,他因在1952年19岁时承认帮助妻子的叔叔非法酿造私酒被判缓刑三年。

(图/AP)

据《纽约时报》报道,特朗普正考虑在下台前赦免他的家人和其私人律师朱利亚尼,用私权”奖励”那些他认为受到冤枉的忠诚者。

特朗普担心拜登的司法部将他三个年长的孩子小唐纳德、埃里克、伊万卡以及女婿库什纳作为打击目标来报复他,其中小唐纳德和库什纳被指控在2016年大选期间涉嫌”通俄”,伊万卡被指控税务欺诈。

朱利安尼曾因涉嫌在乌克兰从事商业活动及驱逐美国驻乌克兰大使受到曼哈顿联邦检察官的调查。他对特朗普忠心耿耿,在今年大选后带领律师团不断向各州发起法律战,试图帮助特朗普推翻大选结果。

特朗普的特赦令招致民主党高层的批评。众议院情报常设特别委员会主席、加州众议员希夫说,”总统是在滥用权力,他发放特赦令并非基于正义,而是为了保护那些为他撒谎的人,奖励政治盟友。他在破坏对不法行为的调查,并为杀害平民的罪犯提供庇护。”

(图说:12月22日,白宫。图/AP)

另据美国短新闻媒体Axios援引几名白宫高层官员的话称,特朗普在即将离职的这几天对身边的每个人都充满愤怒,抱怨他们的愚蠢和不忠诚,没有坚持附和 “选举阴谋论”。他已将愤怒指向彭斯、蓬佩奥、麦康奈尔和梅多斯等此前拥护他的人。

他们都在想办法避开特朗普,只要不是支持”利用国土安全部或军方扣押投票机”阵营的官员,就会被特朗普大骂”软弱”。

特朗普认为彭斯为他付出的努力不够,称彭斯正在背离他,因为彭斯将在1月6日作为参议院议长宣布拜登胜利,这个角色让特朗普心里有了”疙瘩”,他会把彭斯履行这项宪法义务视为最终的背叛。

白宫官员一致认为,特朗普”根本不知道自己发疯了”,而下个月将是他人生中最漫长的一个月。

(图/AFP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: