漫畫事件!澳主播連線華裔網民欲扳回一局,卻被打了個措手不及

漫畫事件!澳主播連線華裔網民欲扳回一局,卻被打了個措手不及
276

众所周知,中国外交部发言人赵立坚引用中国画家“乌合麒麟”一副谴责澳军在澳大利亚残忍暴行的画作,触及了澳大利亚脆弱的玻璃心,澳大利亚将讽刺画作比作“假照片”,指责中国有损澳大利亚形象,要求道歉,但被我国外交官有理有据地怼回去,澳大利亚从总理到媒体是又怼不过又不甘心,怎么办?从华裔网民这边下手,意图以谈论为由,先站在道德制高点谴责中国,欲扳回一局结果讨论过程打它个措手不及。

漫画事件!澳主播连线华裔网民欲扳回一局,却被打了个措手不及

据观察网最新报道,这份采访发生在两周前,澳大利亚“天空新闻”节目组的Sky News主播现场连线华裔网民Carl Zha讨论乌合麒麟漫画事件。现在这则视频在节目官网,官方推特和脸书上已经搜不到了,但是当今发达快速的网络世界告诉我们,即使澳大利亚删的再快,不论是澳军丑陋的暴行,还是澳大利亚为自身开脱的诡辩失败行径,都没有网友浏览保存传播的快。

从视频看,澳洲主播一上来就质问华裔网民Carl Zha,称中国伪造了一张澳大利亚士兵杀害一个小孩的照片,然后又给澳大利亚总理发来这样一张照片,中国是想干什么?对于澳大利亚上来就指责中国伪造“照片”,华裔网民Carl Zha神情自若地回应“这不是一张‘造假图片’,是政治讽刺漫画呀!”

漫画事件!澳主播连线华裔网民欲扳回一局,却被打了个措手不及

是的,这只是一张讽刺澳大利亚暴行的画作,从头到尾把他当作造假照片的只有澳大利亚,以及其站在自身利益的盟友。视频中,华裔网民Carl Zha特地为澳大利亚主播讲解了什么是政治讽刺画作,为分不清照片和画作的区别澳大利亚主播科普,表示澳大利亚分不清画作和照片,就像是把毕加索的画作《格尔尼卡》比作“造假”的画作一样,可谓是讽刺意味满满。

不得不说,华裔网民Carl Zha的战斗力爆表了,打得澳大利亚主播措手不及,只得将话题引到这幅画作对澳大利亚人民“十分冒犯”,“很侮辱人”,从道德上指责中国的态度就是虽然澳大利亚军队做了不该做的事,但中国不能谴责。

漫画事件!澳主播连线华裔网民欲扳回一局,却被打了个措手不及

这种双标和玻璃心引得Carl Zha十分无奈,他直指西方世界对人权标准的双标,表示“澳大利亚总理一天到晚都在批评中国,媒体也是,为什么中国反过来批评一下澳大利亚,你们就无法接受”。“如果你们无法接受,就不要张口就来”再次让澳大利亚主播无言以对,只得表示双方无法就外交官推文一事达成共识讨论,又一次转变话题。

当然最后,澳大利亚想借中国对澳大利亚行径的反制再次问责中国的问题还是被Carl Zha怼回去。整个视频中,华裔网民Carl Zha全程神情自若,面带“大佬”的微笑,将澳大利亚对于乌合麒麟画作一事一一问责的问题有理有据地反驳回去,直译过来就是“我是你甲方,你却想搞我,还要怪我不跟你合作了,这乙方当的绝了”让澳大利亚主播哑口无言。

漫画事件!澳主播连线华裔网民欲扳回一局,却被打了个措手不及

另外,幸好此次讨论也是现场直播,让大家看到Carl Zha有理有据的反驳,而不是特殊剪辑,据悉,Carl Zha也表示如果不是直播,他是不会接受西方记者和电视台的采访,毕竟西方媒体个个奥斯卡最佳剪辑师。

对于Carl Zha,网友纷纷也表示“Carl Zha战斗力爆表”“有理有据有节”,可是早年在微博与公知高强度对线第一人,后来被屏蔽,现在转战推特也是非常有名,澳大利亚邀请他,无疑是送人头。

漫画事件!澳主播连线华裔网民欲扳回一局,却被打了个措手不及

另外,澳大利亚官方对澳军丑行的自然也是令人震惊,即使被中国网友直接指出,澳大利亚也感觉不到自身的错误,而是把重点放在中国竟然公开对澳大利亚谴责,并造成了影响。澳大利亚这种对自己暴行理所应当地掩盖,指责他国揭露的丑恶嘴脸已经不是简单的双标了,直接就是不知悔改,从头到尾就没有认识到澳军在阿富汗的罪行错误,希望国际军事法庭的调查审判能给澳军的暴行应得的报应。

虽然现在澳大利亚天空新闻官方已经把视频删除,但中国网络上还有这段简短的中澳对线讨论视频,可以称之为2020年年度讨论视频,建议网友去围观战斗场面,Carl Zha不是单纯的回怼,而是直指澳大利亚的暴行事实,有理有据有节地精准回击澳大利亚的双标人权痛点,一次次现场回击的观点都围绕中心条理清晰,每次都领令对方无法反驳。

最后,澳大利亚从总理到媒体可谓是没理也要问责他国第一人,这次也不出意料,企图通过对线华裔网民站回舆论制高点,为自己找个回击点,结果被华裔网民用事实依据和清晰的条理毫不留情地怼回去,劝澳大利亚还是放弃试图通过与中国对线,这种行径不仅不可能转移世界对澳军暴行舆论,反而越描越黑,只能让世界看到澳大利亚再一个劲地否认澳军暴行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: