德國代表到底說了啥,把耿爽惹惱怒懟:沒有你,聯合國會更好

德國代表到底說了啥,把耿爽惹惱怒懟:沒有你,聯合國會更好
434
德国代表到底说了啥,把耿爽惹恼怒怼:没有你,联合国会更好

据人民日报12月23日报道,联合国安理会此前一天就伊朗核问题举行视频会议,德国常驻代表霍伊斯根在发言中妄称加拿大人康明凯在中国受到不公正待遇,应尽快将其释放。中国常驻联合国副代表耿爽大使点名批评霍的言论,并直言没有霍伊斯根,联合国会更好。

霍伊斯根口中的“康明凯案”,是非曲直十分清楚。康明凯在中国境内活动期间,窃取中国国家秘密与情报人赃俱获,被国安人员抓了个现行,如今已按中国的法律收监。德国代表莫非以为,一句“在中国受到不公正待遇”就能为其开脱吗?

一方面,包括德国在内的一些西方国家,对他国插手本国内政极其敏感,甚至不惜编造素材恶意栽赃、炒作俄中等国干涉大选。另一方面,这些西方国家却最喜欢干涉他国的内政,对其他国家正常履行行政、司法权力指手画脚,还美其名曰民主、人权。

中国人依法逮捕、审理窃取机密的康明凯,哪轮到德国人告诉我们该怎么做,霍伊斯根先掂量掂量自己算哪根葱。如果他真的关心被无辜关押、受到不公正待遇的人士,建议去找加拿大政府说道说道,让特鲁多把孟晚舟给放了。

特朗普自己都亲口承认,之所以抓捕华为高管孟晚舟,是为了和中国有一个更好的交易。“孟晚舟案”才是明晃晃的政治拘押,怎么未见包括德国在内的西方国家关注并为之呼吁,也难怪霍伊斯根的话会让耿爽出离愤怒。既然霍自己不要脸,那就不用给他脸了。

德国代表到底说了啥,把耿爽惹恼怒怼:没有你,联合国会更好

联合国安理会是一个非常严肃的平台,解决的都是与全球安全息息相关的顶级议题。霍伊斯根代表假公济私,利用安理会干着与这个平台毫不相关的事,浪费世界各国政要的时间,无端挑起联合国内部的对抗,实属可恶。

6天前,也是这个霍伊斯根。在联合安理会上与俄中两国代表发生激烈“交锋”,俄罗斯代表波利扬斯基谴责德国和西方的“虚伪行为”,而中国代表耿爽则批评德国在安理会的表现不符合世界以及安理会的期待,称德国通往常任理事国的道路“将会是困难的”。

中德关系这些年发展不错,即使在特朗普执政时期,德国也基本坚持了独立的对华战略。虽然时有刺耳的声音传过来,但不像美澳那样存在明显恶意。近段时间以来,德国的态度却有所松动,防长卡伦鲍尔甚至表示有意向印太地区派遣军舰,配合美国的印太战略。

德国代表到底说了啥,把耿爽惹恼怒怼:没有你,联合国会更好

德国逐渐转变态度,恐怕与拜登上台有莫大关系。很多人也许没有注意到,其实在奥巴马执政时期,德国对中国的态度就随美国政策的调整有所变化,但奥巴马的手腕不像特朗普这样极端,因此德国的调整幅度也不大。“政治猛人”特朗普上台,让德国的这种微调戛然而止。

打着“美国优先”的特朗普任总统后,对全球各国实施无差别扫射,其中欧洲和德国受伤一点也不比中国轻。无论是利用中国缓解美国的压力,还是从报复特朗普政府的角度出发,德国既没有理由也没有资本和中国交恶。

如今拜登即将上台,德国国内亲美反中的势力也越来越活跃,同步带动德国在处理中国关系时变得不友好。对于德国的变化,我们既要重视也不要当回事,因为德国不是以前的那个德国,而中国也不是以前的那个中国。

看看耿爽这态度就知道,实力就是硬道理。有实力,就怼你怎么的?不服就憋着!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: