卸任前特朗普再特赦26人!親家公 老友知己 通俄門要角都受惠

卸任前特朗普再特赦26人!親家公 老友知己 通俄門要角都受惠
624
卸任前特朗普再特赦26人!亲家公 老友知己 通俄门要角都受惠

▲美国总统特朗普任期剩下不到1个月,连着两日特赦了至少40人。(图/路透)

张宁倢 /综合外电编译

美国总统特朗普的任期剩下不到1个月之际,继22日突然特赦15人后,隔日晚间又宣布了26项赦免令,包含涉「通俄门」案的前外交顾问帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)、前竞选总经理曼纳福特(Paul Manafort)与亲信兼老友史东(Roger Stone)之外,亲家查尔斯.库许纳(Charles Kushner)也将重获自由。

George Papadopoulos

根据CNN、CNBC报导,特朗普2016年的竞选顾问帕帕多普洛斯,在2017年特别检察官穆勒(Robert Mueller)主导的「通俄门」调查后认罪服刑,如今恢复自由之身。另外,因通俄门分别获刑期7年半的曼纳福特与3年4个月的史东,都被列在23日的特赦名单中,因此能免除大部分的牢狱之灾。

Charles Kushner and son

报导指出,另一位受惠者是特朗普女婿库许纳(Jared Kushner)的父亲查尔斯,现年70岁他曾在2004年承认18项逃税、串供与非法竞选捐款等罪名,随后被判2年监禁。特赦名单也包括2007年杀害14名伊拉克百姓的4名美国「黑水」警卫公司的前雇员,以及承认滥用竞选资金、金融犯罪、网路犯罪、持有枪枝等罪行的20余人。

Paul Manafort

目前正在家中服刑的曼纳福特稍早也在推特上写道,「总统先生,我与家人谦卑地感谢您给予赦免,言语已无法表达我们感激之情。」报导提到,特朗普的任期已进入最后几周,大批人士的电话与邮件涌进白宫西翼办公室,希望能得到总统的赦免,工作人员只好将这些名单做成表格,直接转达给特朗普的亲信助理。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: