重蹈美國覆轍!印度局勢一夜之間變天,新冠確診患者破1000萬

重蹈美國覆轍!印度局勢一夜之間變天,新冠確診患者破1000萬
489

据全球疫情数据显示,除却美国之外,上周六第二个累计新冠确诊破千万的国家出现了,这个国家就是全球二号人口大国印度,印度局势一夜之间变天,尽管在这之前,外界对印度可能步美国后尘,成为第二个“美国”早有准备,但这一天真正到来的时候,仍有不少人为这个国家捏一把汗。

从报告首例确诊患者到如今确诊患者破千万,印度花费了10个月的时间,现在该国几乎无一处安全之地,所有地区都出现过确诊病例,不过大多数病例集中在700多个地区中的47个,这其中印度首都德里的确诊患者最多,占确诊患者总人数的6.3%。

外界会如此担忧印度,不仅仅是因为该国在应对新冠疫情上能力非常有限,还有很大一部分原因和这个国家当前的局势有关。

重蹈美国覆辙!印度局势一夜之间变天,新冠确诊患者破1000万

印度应对疫情的能力,即使不说外界也能猜出一两点,该国是全球二号人口大国,国内人口密度大,这本就在一定程度上为病毒扩散提供了机会,而且无论是医疗环境还是医疗技术都比不上那些发达国家,再加上该国还有大量的贫民窟存在。

这一系列的因素,导致这个国家在控制疫情上面临太多的不确定性。

况且除了疫情暴发初期,莫迪政府制定了一系列的抗疫计划,在该国境内实行封锁措施,之后疫情在印度出现大暴发,莫迪再没有出台遏制疫情继续蔓延的政策,颇有几分破罐子破摔的意味在里面,无心采取措施遏制疫情,反而将过多的心思放在其他东西上。

重蹈美国覆辙!印度局势一夜之间变天,新冠确诊患者破1000万

随着印度对外报告确诊患者突破千万大关,大批印度民众陷入绝望,这些人愈发觉得看不到击败新冠病毒的希望。

印度官方对外公布的新冠疫情数据,外界一直都觉得存在很大的水分,不少国家都曾提出质疑,称这不是印度疫情真实情况,就连印度境内的专家都曾明确表示,印度的确诊患者远不止官方公布的这些,实际确诊患者可能是官方公布数据的好几倍,只是这个国家究竟有多少人感染了新冠,恐怕没有人知道,因为实在是有太多的可能性存在,可能有人感染了但没有接受新冠检测,可能有人死了都不知道自己感染过新冠等等。

重蹈美国覆辙!印度局势一夜之间变天,新冠确诊患者破1000万

而尽管疫情形势已经如此严峻,该国还面临一大堆其他麻烦,包括和周边国家之间的冲突,近期巴方指控印度向印巴实控线一侧的联合国车辆开火,导致印度深陷舆论风波,印度境内的情况也没好到哪里去,印度政府执意进行农业法改革,结果触碰到了农民的逆鳞,成千上万的印度农民不断涌向印度首都,举行示威抗议活动,示威抗议已经持续有一个多月,但农民丝毫没有停下来的意思,其中示威人群中已经有人感染新冠,继续下去不只是印度的局势会乱套,疫情也会恶化至新的高度。

就这种糟糕的局势而言,印度的情况不继续恶化,恐怕印度人就要谢天谢地了,但想要击败疫情,恐怕没那么容易。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: