美國對華輸入病例激增!中方火速采取行動,鐘南山緊急發聲

美國對華輸入病例激增!中方火速采取行動,鐘南山緊急發聲
505

 在北半球进入冬天之后,新冠疫情也迎来了一个高发阶段,在这样的情况下,欧美等地区都迎来了新冠疫情的冲击和严重影响,其国内的新增病例出现了十分明显的攀升。在这样的情况下,尽管我国如今的疫情已经得到了控制,但是在境外输入病例的防控工作中也面临着巨大的压力。

  美国对华病例增加

  本月20日美国旅游网站对外发布消息,此前美国疾控中心已经对外做出表态,希望美国民众在假期中尽可能不要外出旅行,但是就目前的情况来看,机场仍然有着大量的人群,而主要原因也是圣诞节的即将到来。

  美国运输管理局发言人此前做出表态,美国机场在本月19日以及20日两天的时间中,对足足两百万的旅客进行了检查。这样密集的人群对于疫情的防控而言无疑是相当不利的。

  不仅如此,根据美国相关部门此前的数据来看,人流量最大的时间是12月的26日以及27日,这也意味着,尽管如今的人流量相较于之前已经出现了大幅度的增加,但是在此之后,接受检查的旅客数量还会出现大规模的上升。

  而在最近,美国对华输入病例也出现了明显的增加,经过调查后发现,这一情况一部分是由于旅行中转导致的,同时也有一部分是由于部分检测机构为了利益,对于检测报告进行恶意的篡改。随着美国输入的病例不断上升,对于我国而言,这也是疫情防控方面的严峻挑战。

  中国对此采取相应行动,钟南山就疫情问题发声

  针对这一情况,我国驻美国大使馆于19日对外发表声明,针对入境的检测标准将会展开相应的调整,不仅如此,由于如今美国对华输入的确诊病例数量仍在上升,在这样的情况下为了确保旅客安全,在没有必要和非紧急情况的时候不要外出旅行。

  除此之外,钟南山此前的发声也给我们敲响了警钟,钟南山院士表示,如今在疫情防控方面面临的两大风险,首先便是“环境传人”这一方面,其次便是由于境外输入的不断上升,这对于疫情防控而言会造成很大的压力。

  而根据专家的表示,环境传人这一情况,首先需要物品本身遭到的污染较为严重,其次便是病毒存活时间长,在这样的情况下,倘若人们在接触物品的时候没有相应的防护措施,便有可能出现感染。这也要求我们提高自身的防范意识,保证良好的习惯。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: