中國一舉拿下46億大訂單!“基建狂魔”果然名不虛傳,莫迪酸了

中國一舉拿下46億大訂單!“基建狂魔”果然名不虛傳,莫迪酸了
501

据环球网报道,前段时间阿根廷交通部和铁路运营公司与中国的三家企业签订4项铁路合作的协议,中国企业这次一举拿下阿根廷的46亿大订单,这也是对我们的一种肯定。据悉,此次合作事项包括中国企业对阿根廷铁路的改造以及后续的车厢采购计划,看来中国“基建狂魔”的名声果然名不虚传,预计双方的这次合作能够给阿根廷创造2.8万个工作岗位,铁炉建设的红利可以惠及到13个省区。

阿根廷总统费尔南德斯对此特意发文称感谢中国企业对阿根廷铁路系统的发展提供帮助,未来双方将创造更多的合作可能。然而对于这样的一件大好事莫迪却酸了,现在好像国际上所有的国家都愿意和中国企业合作,而不是和他们一直吹嘘有强大实力的印度企业,在合作伙伴的选择上,印度正在逐渐被排除在外。而且印度自己的高铁都已经拖了五年了,现在才开始慢慢地动工,而且成本还非常的高昂。

阿根廷和中国签订46亿铁路订单

老话说得好,要想富,先修路,阿根廷位于拉美地区的东南部,地势平坦且幅员辽阔,但因为国内交通等基础设施的限制,导致其经济发展一度落后于世界各国。根据阿根廷人口调查局公布的数据显示,截至到2019年底阿根廷人口数量已经超过了4800万,但其2019年GDP总量才勉强达到4487.83亿美元,人均GDP还不足1万美元。与2018年全年约5300亿美元的GDP总量相比,实际上阿根廷已经开始了连续两年的GDP负增长。

阿根廷的经济发展不起来,很大一部分原因就是其国内的基础设施建设不足。拉加经委会认为,拉美地区的国家每年最少要投入本国6%以上的GDP,才能满足其经济发展和基础设施建设的平衡,阿根廷总统随后响应这一号召,开始积极对外寻求合作的可能。好在功夫不负有心人,当前来自中国的企业表示愿意帮助阿根廷完善其国内铁路系统的发展,为其基建目标的实现提供一份助力。

在经过几个月的协商后,双方终于签订了关于铁路建设的4项基本协议。届时中国企业将会按照协议的要求,派出工程团队赶赴阿根廷完善其国内的贝尔格拉诺货运铁路、圣马丁货运铁路以及北巴塔哥尼亚走廊铁路的改造项目。这项工程预计改造时间在2030年前完成,但也可能会出现不可控的因素导致改造时间的延后,不过以中国的基建实力来看,这并非什么难事。

印度想借助美国的影响分食国际市场

据悉,此次阿根廷和中国企业签订关于铁路系统建设的合作协议引来了印度总理莫迪的“妒忌”,在莫迪来看,这些年印度企业正在朝着高速发展的目标奔去。“印度制造”根本不比“中国制造”弱太多,但让莫迪想不通的是,世界各国却完全没有想要和他们达成合作的意思,反而这些年印度企业走上国际还碰了一鼻子灰。后来在美国的牵头下,印度终于和日本签订了一份高铁建设协议,不过不是印度企业去帮助日本,而是日本企业来帮助印度完成其国内的基础设施建设。不仅仅是速度慢,成本还非常的高昂。

由此我们可以看出,虽然莫迪这些年在国际上大肆吹捧他们的“印度制造”,但实际上印度本身的基础设施建设都存在缺陷,又怎么去帮助其他国家呢?

其实在早前中国铁建股份有限公司曾想就印度关于高铁方面的建设达成协议,但却被印度政府狠狠拒绝了,虽然此举不排除有美国在后面搞鬼的原因,但这也说明中印之间的合作存在一些问题。如今印度正在竭力开辟国际市场,并且想通过美国方面的帮助撼动中国在国际贸易中的地位。但是短时间来看,这个目标恐怕并不容易达成。而在基建方面印度落后的也不只是一点半点。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: