英國評價嫦娥五號,表示中國科技已甩開美國,又在惡意挑撥?

英國評價嫦娥五號,表示中國科技已甩開美國,又在惡意挑撥?
515

随着嫦娥5号的成功返回,有英国媒体对这一航天器作出评价,声称中国的航天科技已经超过并且甩开美国,难道英国又在有意挑拨大国关系?这个评价很显然又是一轮来自英国人的恶意挑拨,因为,尽管中国成功的成为除美国和俄罗斯外第三个成功让探测器登上月球并且重新返回的国家,不过这并不代表着中国的航天技术已经彻底反超美国和俄罗斯,或者,这一次英国嫌自己的航天技术不够丢人,所以只能打起使用恶意挑拨中美关系的方式的坏主意来满足自己,不过,这一次他们的挑拨不会再有任何的作用了。

图为美国登月照片

之所以说英国方面实际上是在继续进行挑拨的原因,实际上是因为英国仅仅在民间方面表示对嫦娥5号的重返地球表示高度赞扬,而英国的宇航局却反过来对嫦娥5号重返地球的行为表示不闻不问,很显然,在官方层面上,英国对于嫦娥5号航天器的返回,实际上并没有什么兴趣,而被英国方面所刺激的NASA官方着更是表示美国即将重新举行载人太空飞行任务,很显然,不管英国还是美国,实际上对于嫦娥5号重返地球这一消息实际上并没有太多的兴趣。

英国评价嫦娥五号,表示中国科技已甩开美国,又在恶意挑拨?

图为嫦娥5号返回舱模拟图

因为美国关注中国嫦娥5号无人登月设备的原因实际上非常简单,他们关注这一航天设备的原因,是为了能在不花费自己任何资源的前提下,从中国获得其探月设备在升空后所获得的一系列数据,从而为美国自己未来将要执行的下一代载人登月计划打下基础,而在中国拒绝向美国分享登月飞行器数据以后,美国哈佛-史密松天体物理中心的科学家乔纳森·麦克道威尔更是明确地表示中美两国不可能在探月工程上有任何合作的可能性,很显然,即使美国这次能够获得中国的探月数据,他们也不会因此而给予中国任何意义上的回报。

所以,英国对于中美两国航天技术的挑拨实际上是毫无意义的,因为不管是中国还是美国都不会将对方视为自己的压力,不管其他国家会怎么挑拨,这两个国家都会按照自己的计划按部就班地完成属于自己的登月设备发射程序,不会受到来自英国或者其他国家的干扰,或者英国这一次想要继续挑拨的话,就得寻找一个另外的对象了。

英国评价嫦娥五号,表示中国科技已甩开美国,又在恶意挑拨?

图为阿波罗计划

毕竟,在美国目前对中国的航天体系进行长时间技术封锁的前提下,不管英国怎么再继续挑拨中美两国航天体系之间的关系,双方之间的状况都不会有任何的变化,美国依旧会维持对中国航天技术的封锁,而中国依旧会依靠自己的力量进行突破。

或者,随着英美发现依靠自己的力量无法继续再有效维持对中国航天技术的封锁以后,他们或者会对中国在航天事业上其他的盟友进行挑拨,又或者投入更多的资源,争取在中国之前占领更为重要的技术制高点。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: