美國制裁後,土耳其又想到中國:第一輛土耳其出發火車將抵達中國

美國制裁後,土耳其又想到中國:第一輛土耳其出發火車將抵達中國
443

根據土耳其方面稱,土耳其向中國發送的第一架貨運列車及其產品已經抵達哈薩克境內,馬上進入到中方境內。「第一列貨運列車將從伊斯坦布爾前往中國。火車沿著跨裏海運輸路線穿越巴庫-第比利斯-卡爾斯鐵路。火車總共行駛了8693公里,重新計算了2大洲,2個海洋和5個國家/地區的距離,然後在12天內將到達中國。」

美國制裁後,土耳其又想到中國:第一輛土耳其出發火車將抵達中國

土耳其的跨洲際列車

土耳其外交部在一份聲明中表示,考慮到土耳其在中東地區的中心地位,土耳其打算繼續加強東西方的聯繫。這是土耳其第一次使用這條路線。以前,土耳其向中國出口、轉運貨物,主要使用空運,海運和公路運輸。土耳其方面稱,但是在最近的幾十年中,土耳其已經認真對待了鐵路建設的優勢。例如,在2000年,土耳其的鐵路長度為8671公里,到2018年,鐵路長度已達到12740公里。

美國制裁後,土耳其又想到中國:第一輛土耳其出發火車將抵達中國

土耳其開始加強建設鐵路

在土耳其正義與發展黨(AKP)統治期間,鐵路和公路的長度明顯增加。土耳其的鐵路和公路里程每年都在增長。作為土耳其政府目標的一部分,到2023年,計劃在該國建立全長25,000公里的鐵路網,其中3500公里為超高速鐵路,而8500公里為高速鐵路。因此,在土耳其,計划到2023年通過高速鐵路連接該國18個省。

土耳其與所有鄰國(亞塞拜然,喬治亞,保加利亞,希臘,伊朗,伊拉克和敘利亞)都有鐵路連接,唯一的例外是亞美尼亞。同時,土耳其主要使用海空聯運來進行物流。土耳其的目標是增加全國的鐵路運輸和鐵路長度,以及增加鐵路貨物的供應。土耳其計劃成為從亞洲到歐洲,甚至全球鐵路和公路樞紐。「幾千年來,絲綢之路的主要部分剛剛穿越了現代土耳其的領土。」土耳其方面稱,土耳其的主要目標是重建這條東西方的道路。

美國制裁後,土耳其又想到中國:第一輛土耳其出發火車將抵達中國

土耳其不僅僅拓展基地 還拓展公路

土耳其方面稱,除了鐵路,土耳其還在大陸發展航空運輸,土耳其運輸和基礎設施部長說,土耳其的機場數量已從26個增加到56個,土耳其的機場數量也從26個增加到56個。

土耳其運輸和基礎設施部長在土耳其出口商理事會與土耳其航空公司合作協議的介紹儀式上致辭。這位部長指出,現代世界的航空運輸領域是衡量競爭力的主要因素。土耳其運輸和基礎設施部長指出,航空運輸可以縮短距離,快速而富有成效,在世界旅遊和文化紐帶的發展中具有戰略性重要作用。

美國制裁後,土耳其又想到中國:第一輛土耳其出發火車將抵達中國

土耳其的航空里程加長

「空中運輸不僅在客運領域而且在貨運領域都處於領先地位。土耳其位於三大洲的交界處。我們的地理優勢是,在距我們4個小時的飛行時間內,有67個國家/地區居住著16億人口,這些國家的GDP為39.41萬億美元,貿易額為8萬億美元」,土耳其運輸和基礎設施部長補充說。「在過去的18年中,土耳其航空已成長為全球品牌。機場的數量已從26個增加到56個。由於有目的的活動,土耳其和伊斯坦布爾已成為航空運輸部門的重要中轉中心。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: