推特上寫道:“聖誕取消了。謝謝你,中國,聖誕泡湯怪中國?英政客諷刺中國遭怒懟

推特上寫道:“聖誕取消了。謝謝你,中國,聖誕泡湯怪中國?英政客諷刺中國遭怒懟
398

19日,因英国中南部发现新冠病毒变异毒株传染性高出70%,英国政府宣布,从20日起伦敦等部分地区的防控级别升至4级。伦敦等地再度“封城“。也因此,欢庆圣诞彻底泡汤。20日,一位英国政客却把该事件责任推到中国身上,他在推特(Twitter)讽刺地写道“谢谢你,中国。”并将该推文置顶。对此,中国日报欧盟分社社长陈卫华当即在下方严正回复称,“戴上口罩,别再胡说八道。

当地时间20日,英国“脱欧党”领袖奈杰尔·法拉奇(Nigel Farage)在推特上写道:“圣诞取消了。谢谢你,中国。”并将该推文置顶。

圣诞泡汤怪中国?英政客讽刺中国遭怒怼

法拉奇推特截图

圣诞泡汤怪中国?英政客讽刺中国遭怒怼

陈卫华回复推特截图

之后法拉奇转发陈卫华给他的回复并扬言“中国不喜欢真相,并经常做出有侵略性的回应。他们应当为制造这场全球灾难,向西方赔款。”

陈卫华对此再度回复道“有侵略性?对待像你这样的特朗普式的种族主义者,不能太客气。”

而将圣诞活动取消,归罪于中国的话题,也登上了英国方面的热搜。

但这一次,许多英国民众都站出来指责英国政府抗疫不利,提到中国的疫情已经控制得很好。

圣诞泡汤怪中国?英政客讽刺中国遭怒怼

推特截图

由于伦敦封城,19日,伦敦市民组织了一场示威游行,抗议政府发布的居家隔离令;在与警察的对峙中,多名抗议者被捕。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: