還不醒悟?巴西對華態度“大轉彎”,中方嚴正表態

還不醒悟?巴西對華態度“大轉彎”,中方嚴正表態
351

以美国为首的西方阵营,一直试图在高新技术领域打击中国,美国也在不断地呼吁自己的政治盟友,在自身的5G信息化网络建设方面不再使用华为的相关技术和设备。而美国凭借着自己庞大的政治影响力,确实使得一些国家在自身的5G信息基础建设升级方面拒绝和华为公司合作,例如巴西总统博索纳罗就已经公开表示,他试图通过法律途径,让巴西政府不再和华为公司进行任何合作。同时,博索纳罗也希望可以和美国政府建立一个数字联盟,而该联盟其最主要的目的就是打击华为公司和遏制中国的高新技术产业发展。

还不醒悟?巴西对华态度“大转弯”,中方严正表态

当前巴西的国内形势并不乐观

首先,巴西国内的整体形势并不乐观,因为巴西还深陷于疫情的泥潭之中。巴西全国的新冠肺炎确诊病例人数已经超过721万,同时还在以每日数万的数字不断增长。而巴西本身没有独自研发新冠疫苗和大规模生产疫苗的相关能力。

还不醒悟?巴西对华态度“大转弯”,中方严正表态

所以在之前,巴西试图和中国在疫苗研发和未来的大规模发放上面达成合作,而中国疫苗也确实会在未来帮助巴西对其国家的新冠病毒做到有效的控制。而在中国的疫苗抵达巴西的时候,巴西地方政府首脑甚至还亲自到机场。这也表明对于巴西来说,中国疫苗的作用是举足轻重的,而中国也确实是在巴西面临危难时刻向其伸出了援手。

还不醒悟?巴西对华态度“大转弯”,中方严正表态

巴西和中国本身就有着极为密切的经济贸易联系

而事实上,巴西和中国本身在经济方面就有着十分密切的联系。巴西在3G网络和4G网络的基础建设方面,都严重依赖于中国的通讯企业。而华为公司本身在5G信息化领域就占据有技术优势,华为公司的5G基站,不管是从技术还是在成本上面,都比西方企业有着很大的优势。

还不醒悟?巴西对华态度“大转弯”,中方严正表态

像巴西这样一个“第三世界国家”,和华为合作进行5G信息化网络的大规模建设,是他们唯一的选择。而且中国同样也是一个世界性经济大国,巴西一味地跟随美国政策和中国进行贸易对抗,是不符合它们国家利益。

还不醒悟?巴西对华态度“大转弯”,中方严正表态

巴西总统博索纳罗不能出于自己的政治目的,就误导整个巴西政府。而中方其实是希望和巴西在其他经济领域方面达成合作。对于巴西“倒打一耙”的行为,中方早已有言在先,我国外交部发言人汪文斌曾表示:“巴西以安全为借口对中国相关企业进行打压限制的做法,既没有事实依据,也不符合国际经贸规则。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: