瘋漲154%,美國豬肉當周出口84200噸,最大買家是中國?

瘋漲154%,美國豬肉當周出口84200噸,最大買家是中國?
437

自去年开始,我国对猪肉需求就不断上升,而自今年以来,这一需求更是只增不减。根据昨日最新消息,截止到本月17日,美国猪肉当周出口总量高达84200吨,总比值暴涨了154%之多,达到了该国近一年来的最高出口量。那么,该国猪肉销量为何突然大涨呢?

疯涨154%,美国猪肉当周出口84200吨,最大买家是中国?

其实,该国猪肉出口大涨,中国市场才是最大的“买家”。据悉,中国买家在当周,就累计向该国采购了37700吨猪肉,其中11600吨将于今年前发货,另外26100吨将于明年1月发货。那么,是什么吸引了中国买家呢?该国猪肉又有何优势呢?据悉,该国猪肉销量大涨,或有三个原因。The Rare Photos of Marilyn Monroe You’ve Probably Never SeenTry Out These 10 Useful Tricks When You Are In A Bad MoodTop Recommendations on Healthy Eating When TravellingThe Beginners’ Guide to Foreign Exchange Trading

疯涨154%,美国猪肉当周出口84200吨,最大买家是中国?

第一,由于两边在此前确认了相关的购买协议,中国买家扩大进口是为了实现承诺。第二,自我们减少了对德国猪肉的进口后,美国猪肉似乎成为了“优质候选”。根据2018年数据,德国市场的我国最大的冷冻猪肉来源地,占据我国冷冻猪肉进口量的19%。

疯涨154%,美国猪肉当周出口84200吨,最大买家是中国?

但自今年9月以来,由于该国猪肉质量问题,该国已经停止了对华出口。也正是因为如此,才使得美国猪肉成为了“替代”。第三,由于该国猪肉产量较大,加上该国居民都是以牛、羊肉为主,所以价格也相对占据优势。不过,该国猪肉对华大涨的趋势或不会太久。根据专家预估,我国目前对猪肉进口已有所减少,未来对猪肉进口或下降30%。

疯涨154%,美国猪肉当周出口84200吨,最大买家是中国?

而自今年以来,我国也在陆续恢复国内生猪养殖数量。据悉,在今年前三个季度,国内新建投产了1.25万个规模养猪场,而复养的空栏也达到了1.34万个。以此来看,在2021年前6个月,国内生猪数量就能实现恢复,届时,对美国猪肉的进口也会大幅减少!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: