美國政客接種疫苗做表率,醫護人員很抗拒,網友擔心:又是場騙局

美國政客接種疫苗做表率,醫護人員很抗拒,網友擔心:又是場騙局
502

美国食药监局批准辉瑞疫苗获得紧急授权后,美国国内就将接种疫苗放上了日程。虽然接种时长还不到一周的时间,却已经接连曝出多起不良反应事故,不仅对辉瑞疫苗的名声造成了非常严重的影响,就连现在美国民众都陷入了迷茫,是否应该注射疫苗成为了美国人讨论的话题。

目前,已经出现了三起医护人员接种疫苗后发生严重副作用的事件。其中,还有一名医护人员在直播接种疫苗的过程中昏迷了过去,这都让人们对疫苗的安全性产生了极大的质疑。虽然食药监局也出面表态,已经开始对疫苗的安全性进行调查,可并没有表示会停止对疫苗的接种事宜。本来,美国就充斥着各种反疫苗谣言,随着这些事件的发生,反疫苗谣言越来越多,人们对疫苗的质疑也越来越多。美国政客在这个时候也只好亲力亲为打消所有人的疑虑。

据美国政治新闻网18日报道,美国众议院议长佩洛西和参议院多数党领袖麦康奈尔已经接种了辉瑞疫苗,就连美国副总统彭斯也直播接种了辉瑞疫苗,与他一同接种疫苗的还有他的妻子凯伦。美国媒体在报道中指出,国会议员中太多人年龄较大属于高风险人群,他们也属于美国首批可以接种疫苗的人选。佩洛西80岁,麦康奈尔78岁,两人接种疫苗不仅是为了个人安全,也是倡导美国民众接种疫苗。

可在网络上,美国网友却并不这样认为,他们担心这是一系列的政治作秀,谁都不能确定他们接种的就是辉瑞疫苗。还有网友表示:曾经在联合国,美国前国务卿鲍威尔拿着一管洗衣粉称伊拉克有大规模杀伤性武器,引发了一场战争。现在他们这些政客注射的到底是不是疫苗谁都不清楚,很可能是一场骗局。在这个时候,美国食药监局批准了美国生物技术企业莫德纳公司新冠疫苗的紧急使用授权申请,试图扭转局面。虽然不知道莫德纳公司的疫苗效果会如何,但至少在短期内可以弥补辉瑞疫苗面临的尴尬局面。

美国媒体《华尔街日报》就指出,现在美国医护人员和民众普遍对疫苗保持保留态度,至少有三分之二的医护人员希望可以推迟或拒绝接种,在他们看来疫苗的研发过于仓促,再加上医护人员频繁出现接种事故,都让他们有所芥蒂。然而,美国富人和巨头公司却在挤破头抢到疫苗的接种特权。《洛杉矶时报》就爆料了多起高价购买疫苗的事件,在报道中指出,甚至有人直接去询问医院,捐款25万美元能不能换来一剂新冠疫苗。有专家就指出,可能会存在医护人员拿走疫苗并在黑市高价售卖的情况。而且,富人群体拥有更好的医疗服务,所以,他们得到疫苗的速度会比普通人快很多。

除了富人在抢疫苗,很多公司也在想办法让自己的员工早点获得疫苗。《华尔街日报》就揭露有公司正在游说疾控中心,希望把自己的员工纳入“必要工作人员”名单之中。除此之外,来自餐饮业、航空业、房地产业等多个领域的巨头公司都提出了类似的申请。不过,相比这些巨头公司,银行工作人员已经优先预定了接种新冠疫苗。这也引发了美国国内舆论的不满,美国民众认为,银行人员相比医护人员、教师和养老院护工不存在优先接种疫苗的意义,这很显然是资本渗透政府所造成的结果,更是加剧了民众对政府的不满。也有专家指出,想要指望疫苗来战胜疫情,美国政府还是想得太简单了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: