特朗普女婿驚爆創立空殼公司 6.17億競選經費全給自家人

特朗普女婿驚爆創立空殼公司 6.17億競選經費全給自家人
427

   ▲美国总统特朗普的女婿、白宫高级顾问库许纳(后排)被爆料设立空壳公司,自肥亲信与家人。(图/路透社)  记者吴美依/编译  美媒《商业内幕》(Business Insider)独家报导,总统特朗普的女婿、白宫高级顾问库许纳(Jared Kushner)协助创立一间空壳公司,邀请总统高级顾问、家族成员等多名竞选团队伙伴任职,并且私下支付费用,金额高达6.17亿美元,几乎占了本届连任竞选资金12.6亿美元的一半。  一名消息人士透露,库许纳2018年4月批准创立「美国制造媒体顾问」公司(American Made Media Consultants,下称AMMC),选择特朗普次媳劳拉(Lara Trump)担任董事会主席,副总统彭斯侄子约翰(John Pence)成为副主席,竞选团队首席财务官道尔曼(Sean Dollman)负责秘书与财务主管任务。  消息人士说,上述成员距离特朗普位于维吉尼亚州阿灵顿(Arlington)的竞选总部只有几步之遥,「他们很喜欢说自己不知道,但事实并非如此。他们想要的是藉口,如此一来就能责怪他人」。  根据竞选团队财政纪录,AMMC成立后,相关活动与共和党全国代表大会辖下的委员会已经透过该公司花费超过6亿美元。尽管如此,AMMC却得以规避联邦政府要求的讯息披露规定,没有公布财政与营运细节,此策略如今可能招致联邦选举机构审查。  共和党籍的前联邦选举委员会(FEC)主席波特(Trevor Potter)领导无党派NGO选举法律中心(Campaign Legal Center)。他7月就曾向联邦选举委员会提出民事诉讼,指控特朗普团队「伪造」1.7亿美元的竞选支出,其中很大一部分是透过AMMC洗钱。  CLC联邦改革主任费雪(Brendan Fischer)也说,AMMC的「阴谋」就是为了「避免告诉选民资金的真正用途」,也是「掩饰支出的最终收益者的防护罩」。    ▲前特朗普竞选团队总干事帕斯凯尔(Brad Parscale)也卷入疑云。(图/达志影像/美联社)  特朗普竞选团队多名成员与顾问表示,他们对此一无所知。但另一群人长期指控,前竞选总干事帕斯凯尔(Brad Parscale)把AMMC当成藏钱地点;甚至有领袖阶层发起内部审查,厘清该公司与帕斯凯尔任职时相关活动的关系,但却从未通报调查结果。值得注意的是,帕斯凯尔7月15日被开除后,竞选团队仍在AMMC花费4.15亿美元的资金。  库许纳、道尔曼与帕斯凯尔目前都拒绝回应。特朗普竞选团队发言人莫塔夫(Tim Murtaugh)于18日表示,「劳拉与约翰2019年10月就已经辞去AMMC董事会成员的职务,专注投入竞选活动」,且打从一开始就没有任何道德或法律层面的不适任理由。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: