好戲開場了!突然傳來三個壞消息,普京一怒之下連射四枚洲際導彈

好戲開場了!突然傳來三個壞消息,普京一怒之下連射四枚洲際導彈
645

自蘇聯解體以來,美國始終不忘打壓俄羅斯,因為美國擔心俄羅斯會崛起成為下一個”蘇聯”。幸運的是,葉利欽把權力交給了普京。在普京的領導下,美國針對俄羅斯的各種戰略圍堵被打破。不過,特朗普上台後,美俄關係並未得到根本改善,反而愈演愈烈,兩國關係直接滑向了最冰點。

自蘇聯解體以來,美國始終不忘打壓俄羅斯,因為美國擔心俄羅斯會崛起成為下一個”蘇聯”。幸運的是,葉利欽把權力交給了普京。在普京的領導下,美國針對俄羅斯的各種戰略圍堵被打破。

好戲開場了!突然傳來三個壞消息,普京一怒之下連射四枚洲際導彈

不過,特朗普上台後,美俄關係並未得到根本改善,反而愈演愈烈,兩國關係直接滑向了最冰點。在剛過去的一周,傳來了三個對俄羅斯不利的消息,普京的怒氣值逐漸滿了。

第一個消息:據俄外交部官方網站消息稱,當地時間12月11日,俄羅斯外交部新聞發言人扎哈羅娃在官網上發表評論稱,美國針對俄公民和機構的新一輪制裁,對俄來說缺乏任何根據。美國的一系列制裁和此前做法如出一轍,都是憑空臆斷而沒有真憑實據。

好戲開場了!突然傳來三個壞消息,普京一怒之下連射四枚洲際導彈

據了解,自特朗普執政以來,美國針對俄羅斯的制裁達到了近五十次,針對伊朗的制裁達到了七百多次。美國極力壓制俄羅斯及其盟友,無非是想展示其霸凌主義和強硬實力。

第二個消息:據俄衛星網12月12日消息稱,聯合國大會通過烏克蘭起草的關於”克里米亞和塞瓦斯托波爾以及黑海和亞速海部分水域軍事化”的決議。這場會議是由美英法德帶頭操作的,最終結果顯示,有63個國家支持克里米亞軍事化,而包括俄羅斯伊朗在內的17個國家反對軍事化克里米亞。烏克蘭幾乎成了最大贏家。

好戲開場了!突然傳來三個壞消息,普京一怒之下連射四枚洲際導彈

美國為首的西方集團支持克里米亞軍事化,明顯是想推動烏克蘭俄羅斯的軍事對抗,試圖進一步分散俄羅斯的戰略精力,以方便美國在中東和其他地區展開軍事部署。

第三個消息:據美聯社12月13日消息稱,一艘俄羅斯核潛艇於周六(12日)成功試射了四枚洲際彈道導彈,以示在與美國關係緊張的情況下,莫斯科核力量已做好了準備。

按照美國媒體的透露,俄太平洋艦隊的”弗拉基米爾·莫莫馬克”潛艇從鄂霍次克海連續發射了四枚布拉瓦導彈。而在兩年前,一艘同類型核潛艇也發射了四枚”布拉瓦”導彈發射,俄羅斯似乎在故意給美國秀核肌肉。

好戲開場了!突然傳來三個壞消息,普京一怒之下連射四枚洲際導彈

從以上消息來看,美國針對俄羅斯的打壓圍堵從未有過放鬆。即便現在的美國深受疫情困擾以及經濟危機困擾。專家指出,美國針對俄羅斯,其實在有意轉移國內矛盾和實現,畢竟,國內的危機讓特朗普政府倍感壓力。同時,特朗普針對俄羅斯展開打壓,旨在給即將上台的拜登增加政治”麻煩”。

拜登一旦上台,面對是一個”爛攤子”。其能否扭轉美國當下的危機呢?相信很多人都在拭目以待。

總的來說,美國不斷打壓圍堵俄羅斯,使得國際形勢更加變幻莫測,各國需要適應新的挑戰。在此,來談談三點看法。

1、 美俄關係可能不會因為拜登的上台而發生根本扭轉。自冷戰結束到特朗普上台,美國一直把俄羅斯視為最重要的戰略對手來進行遏制,俄羅斯當然也沒有”慣著美國”。兩國因此在克里米亞問題、敘利亞問題、伊朗問題以及委內瑞拉問題上都展開了針鋒相對的措施。目前的美俄關係可以說是到了”水火不容”的地步,儘管拜登上台會緩和美俄的緊張地緣對抗,但無法扭轉整個美國精英階層對俄羅斯的”恐懼和敵視”。

2、 以美俄為首的東西方陣營正在加大分歧,世界走向多極化趨勢越加明顯。美國為首的北約集團不斷打壓俄羅斯哈薩克為首的集安組織,使得東西方陣營內部出現了巨大的分歧。與此同時,歐盟儘可能的保持中立,不希望捲入美俄的地緣衝突當中。日韓等國則根據自身戰略需求謹慎地處理與大國之間的關係。事實上,這一切都是世界走向多極化的具體表現,各國都在排斥反對霸凌主義,歡迎更加包容和多元化的世界格局。

好戲開場了!突然傳來三個壞消息,普京一怒之下連射四枚洲際導彈

3、 未來世界級的軍備競賽即將拉開,主要國家都可能無法避免。特朗普上台後,不斷加大對美國軍費的支出,還宣布組建太空軍,並打算研發新型核武和超音速武器。美國甚至打算重返月球,實現載人登陸火星的計劃。實際上,特朗普正在效仿里根總統時期的”星球大戰”,試圖將俄羅斯德國等主要國家拉入新的軍備競賽,從而鞏固美國自身霸權。

簡而言之,美國為了滿足霸權戰略,開始不擇手段。對此,全球各國要保持警惕,謹防美國的不軌企圖。

好戲,或許才剛剛開始……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: