莫里森你又行了?18國聯軍力挺澳大利亞,不要屈服中國

莫里森你又行了?18國聯軍力挺澳大利亞,不要屈服中國
419

 众所周知,近些年以来,中国和澳大利亚的关系再不如往常一般亲密,尤其是在贸易往来上面,更是频繁出现或大或小的问题,比如说澳方向我们出口的农副产品,便经常被查出来并不合格,对此,再好的脾气也都是忍不了的,中方针对这下问题出台了一系列的惩罚措施,而这也让澳方感到十分不满,甚至扬言要向世贸组织告状。说实话,这举动也是让人很纳闷,怎么那么像“恶人先告状”呢?

  当然,能够作出这种“先告状”行为的澳大利亚当然是无法认识到自己究竟错在哪里的。根据商务部12月10日的消息传来,依据《中华人民共和国反补贴条例》的相关规定,原产地位于澳大利亚的进口葡萄酒存在补贴行为,这一行为最终会导致国内的葡萄酒相关产业受到很大的损伤,因此,我们对澳葡萄酒实施了反补贴措施,从2020年12月11日就开始施行!

  简单来说,这一举措就是说,从12月11日开始,澳葡萄酒再想进入中国市场,就需要向中国海关提供相应的临时反补贴保证金,保证金的价格标准为海关审定的完税价格乘以临时反补贴税保证金比率。这个举动,是中国为了保护自己的合法权益而决定实施的,但是有趣的是,西方国家竟然还有18个国家表示要为澳撑腰,罕见的团结起来,支持澳继续抵制中国。

  根据海外网的相关报道,目前这“18国联军”已经有相当一部分的议员组成了跨国对华政策联盟,甚至还针对葡萄酒这一事件录制了一段短视频,在视频中,有议员手持澳葡萄酒为其加油打气,还呼吁其他的国家大肆购买此产品,甚至还说出了“喝一杯,一起对抗中方”一类的话。

  不过,澳虽然有相当一部分不清醒的政府官员,但是也有一部分清醒的澳网友表示“你可就继续政治作秀吧。”。事实上,虽然此前澳总理对于中国的态度十分不友好,但是面对中方采取的一系列反抗措施,他们也明显“从心”了起来,还希望能够和中国恢复以往的关系。

  其实,中国一向是抱着平和的态度去和国际上其他的国家交往的,然而,某些国家显然并非抱着同样的想法,从18国扬言支持澳抵制中国就可以看出,还是有一部分的国家对于中国的态度仍旧持有敌意。而面对澳的求友好态度,我们还是相信,只要澳能够认识到自己的不当之处,中国还是得很愿意和澳保持友好态度的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: