繼續針對中國!美國防授權法案涉華條款近40條

繼續針對中國!美國防授權法案涉華條款近40條
375

【环球时报报道 记者 沈木】美国联邦参议院12月11日以84票赞成、13票反对的投票结果通过2021财年国防授权法案。该法案上周二已在众议院获得通过。据报道,国防授权法案旨在制定国防预算,是美国国会每年必须通过的为数不多的几个法案之一,因此也成为搭载各种政策措施的工具。“美国之音”12日报道称,今年的法案中涉及中国或与中国有关的条款近40项,涵盖军事、技术、学术、经贸等各个领域,“反映中国所构成的全面挑战”。

美防长埃斯珀据报有意辞职五角大楼出面否认

报道称,该法案将在2021财年提供7405亿美元的国防预算,内容涵盖军人薪资、装备采购和外交事务等各个方面。作为威慑中国的重要组成部分,法案将启动一项新的“太平洋威慑计划”,并在2021财年为该项目拨款22亿美元。参议院军事委员会在法案摘要中说:“‘太平洋威慑计划’将向中国和任何潜在对手以及我们的盟友和伙伴发出强有力的信号,即美国深切致力于捍卫我们在那个地区的利益。”

美国防长突然说希望年内访问中国,还透露了重要目标_手机新浪网

“美国之音”称,该法案其他涉及中国的条款还包括:要求美国总统制定一项“全政府战略”,遏制中国的“工业间谍活动和大规模窃取个人信息的行为”;要求限制美国国防工业雇员和前雇员直接为中国企业工作;限制国防部向设有孔子学院的美国高校提供拨款;要求确定在美运营的中国军工企业的清单;禁止向香港警方出口防务装备;限制中国从世界银行获得援助等。法案还要求美国防部在海外永久性部署新武器装备和部队前,需考虑东道国使用中国企业华为和中兴的5G或6G网络、服务和设备所含有的“风险”。

报道称,该法案还需总统特朗普签署才能正式生效。特朗普因为不满法案中的一些条款曾表示会否决该法案。不过,由于国会两院投赞成票的人数都超过2/3,即便特朗普否决,他们也可将其推翻。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: