對付中俄,美上將想出一條“毒計”

對付中俄,美上將想出一條“毒計”
405

据美国《空军杂志》月刊网站12月10日报道,美国空军“全球打击司令部”司令蒂莫西·雷上将称,如果试图在大国战场上击败中国和俄罗斯的美国,就要进行“无限博弈”。

  报道称,雷在第20届“核三位一体”研讨会上通过事先录制方式发表讲话说:“在关于应如何行事的世界观上,他们(中俄)与我们看法不同。”▲资料图片:美空军蒂莫西·雷上将。(美空军官网)▲资料图片:美空军蒂莫西·雷上将。(美空军官网)

  雷表示,美国空军全球打击司令部正在研究畅销书作者和励志演说家西蒙·西内克提出的“无限博弈”概念,以彻底改变其应对大国竞争的方式。javascript:'<html><body style=background:transparent;></body></html>’

  雷分析说有限博弈,例如棒球,它们存在于预先确定的范围内(例如局数),有规则(例如出局)和参与人数(即,每场比赛中,一个棒球场及其球员席只能容纳两支队伍),最后以决定性方式结束。雷解释说:“与有限博弈不同,无限博弈中有已知参与者和未知参与者。他们参与或退出这种特殊竞争,公平度不同,规则不同。没有明确的最终状态。”

  在这些无限博弈中,取胜取决于生存足够长时间,能够再玩一天。雷说,有限博弈参与者面对此种挑战类似于下西洋跳棋,目的是通过剥夺对手的“资源、时间或意志”来战胜他们,而无限博弈参与者类似于下国际象棋。

  雷在谈到西内克的理论时说:“我认为这很深刻,我认为的确如此。”

  他说,因此,如果试图在大国战场上击败中国和俄罗斯的美国,真的要进行“无限博弈”,就必须像一名国际象棋棋手那样思考,承认摆在它面前的棋盘——而不是它希望看到的棋盘——并相应地制定战略。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: