狂妄還是天真?基辛格剖析:美國為何堅信自己是人類文明的燈塔?

狂妄還是天真?基辛格剖析:美國為何堅信自己是人類文明的燈塔?
487

「最近美國又退群了」這樣的消息不斷出現,因為疫情的影響,美國如今已經有超過三百萬的確診人數,而不去竭盡全力控制疫情的特朗普卻站出來忙著給中國甩鍋,試圖引導世界人民將這股怒火撒到中國身上,而且還不滿是世衛組織的做法,不斷的威脅世衛組織說要退出,像七月的天一樣說變就變。美國作為世界第一大國,在世界上很多事情方面都有一定的話語權,所以他的決定必然會對一些事情造成影響。就像一個被慣壞的孩子一樣,美國無處不在的顯示自己是「老大」的角色與脾氣,還常常打著「為了世界好」的口號,這樣就好像讓人們看起來他做的事情並不是違背道德的,不是為了自己國家的利益的,而是真的像是在追求所謂的「公平」、「正義」以及「人權」與「自由」。狂妄還是天真?基辛格剖析:美國為何堅信自己是人類文明的燈塔?那既然美國自認為是為了追求「公平」,而且在美國第二十五任總統麥金利競選時也表達出「美國是為了保護人類的利益」這響噹噹的口號,在位期間竟然爆發了與西班牙的戰爭,大獲全勝的美國又一次擴大了自己的在太平洋大國中的地位。在此前的1864年就已經通過美墨戰爭奪去了墨西哥領土之一半。他們的意圖就是通過不斷地擴張領土讓所有人都被自己統治,這樣就可以建立一個「史無前例的廣袤的自由帝國」。狂妄還是天真?基辛格剖析:美國為何堅信自己是人類文明的燈塔?基辛格對於美國這種言行不一的野蠻式自由主義在其著作《世界秩序》中給出了闡釋:美國從歐洲那裡獲得了「自由觀念」和「清教徒主義」,正是這兩種偉大的財富造就了如今的美國,所以為了全人類他們也要把這種觀念傳播到世界。狂妄還是天真?基辛格剖析:美國為何堅信自己是人類文明的燈塔?這種「自我良好」的感覺就是美國可以隨意踐踏、侵略別國的理由嗎?那麼美國在宣傳這種主義的時候考慮過被「感化」的國家是否願意接受嗎?當然是不會了,因為他認為自己的就是最好的,只要是與他不同的就絕對是錯誤的。這在一位歐洲領導人向李光耀的抱怨中得到了確切的證實。當然,基辛格也有「清醒」的時候,他說美國這種想法也讓他們走向孤立。也許這只是一次「洗白」,或許只是不願意承認自己的錯誤,但如今確實美國的各種行為已經令很多人不滿了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: