再次獨立?美國得州州議員要提“公投獨立”法案

再次獨立?美國得州州議員要提“公投獨立”法案
768

据美国广播公司(ABC)10日报道,让得克萨斯州民众公投决定是否要脱离美国的努力,得到了至少一位州议员的支持。得州弗雷德里克斯堡众议员比德曼(Kyle Biedermann)说,他计划提交一项法案,要求就是否脱离美国进行全州公投。    美媒制图  比德曼在一份声明中说:“联邦政府已经失控,这并不代表得克萨斯人的价值观。这就是为什么我承诺在本届州议会上提交立法,允许举行公投,让得克萨斯人投票支持得克萨斯,以重申其作为一个独立国家的地位。”  报道指出,这一努力也得到了得克萨斯民族主义运动(Texas Nationalist Movement)的支持,该组织由丹尼尔·米勒(Daniel Miller)领导,20年来他一直在宣扬得州脱离美国并独立建国的主张。    美媒资料图  米勒星期三说:“得州人厌倦了生活在18万页,由440个独立机构和250万名未经选举产生的官员管理的联邦法律、法规和规章之下。如果所有的联邦法律、法规和规章都打印出来并堆放起来,将比圣哈辛托纪念碑还要高。”圣哈辛托纪念碑高173.7米。  该提案将在第87届得州州议会会期开始前加入数百项其他提案之中。德州立法会议定于明年1月召开。  不过,得克萨斯州大学奥斯汀分校的政府学副教授埃里克·麦克丹尼尔(Eric McDaniel)在2016年对《德克萨斯论坛报》(Texas Tribune)说:“脱离联邦的合法性是有问题的。美国内战在确立联邦政府的权威,以及巩固联邦政府对此类问题拥有最终发言权方面,发挥了非常大的作用。”    美媒资料图  报道称,得克萨斯曾在1836年成为一个独立的国家,并一直保持到1845年才加入合众国。1861年2月1日,得克萨斯脱离了美国,当时的州长拒绝宣誓效忠美利坚联盟国。经过19世纪60年代的内战和重建,得州于1870年完全重新加入联邦。  从那以后,又出现了许多关于独立的言论。多年来,也有人呼吁将得克萨斯州划为成五个州。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: