中國不當接盤俠!當初被印度“忽悠”走的,如今別想再回來

中國不當接盤俠!當初被印度“忽悠”走的,如今別想再回來
482

想呼吸着每座城市的空气,想感受着每座城市的人儿,想看着每座城市的风景。

21世纪已经走过20个年头,我国加入世界贸易组织也将近20年了。过去20年的中国,各方面发展速度之快,不但让国人惊呼不已,也让世界各种没想到。中国拥有十几亿人口,如此巨大的体量,在过去20年,经济飞速发展,连续超越一堆发达国家,前面的目标只剩下美国一国。在世界经济发展历史上,还没有一个像中国这般体量的国家能发展得这么快,连接近的都没有。之前发展最突出的“亚洲四小龙”,加起来人口都不到1亿,人口最多的韩国也只有5000万。

从直观的数据回顾,过去20年中国的发展轨迹。2000年中国GDP总量为1.21万亿美元,2019年GDP总量为14.36万亿美元,增长1086%,在各方面也取得不错的成绩。其实我国这些年快速的发挥在那,离不开代价工业的功劳,这也是为何我国会有这么多的电子厂和其他工厂。不过近几年外资撤离的消息,在网上是层次不穷,他们将厂子从我国撤离,搬到东南亚国家。其原因主要是我国发展速度,物价自然就水涨船高,成产的成本逐渐变大,因此很多工厂就去找劳动力廉价的国家建厂。

其实还有一个原因,就是我国的市场竞争比较激烈,一些竞争力不强的企业会慢慢的淘汰,有些企业知道自己的优势不足,想尽一切办法留住留驻中国市场,但也有那种遇到困难就退缩的企业,在这种情况下,他们第一时间就是想到了要尽快的撤离,减少亏损,然后跑到国外去。而印度为了吸引诸多工厂前去建厂,还制定了一系列的优待政策,于是大量的工厂就被“忽悠”了。

不过这些企业在印度的日子并不好过,首先他们的供应链不完整,其次是工作效率差了很多,一个中国工人每天所能干的活,基本上可以顶两三个东南亚工人的工作量。再次就是境内的原材料不丰富,很多还需要从中国进口,加大了一笔运输费用,最后就是缺乏高精密设备。这让一些工厂非常的后悔,想要再次回到中国市场,他们想走容易,想进是非常困难的。面对这样的情况,我国也是做出回应,表示:不当接盘侠!有困难就想回来,赚得千多就想走,让你这样轻易得回来不可能。

再说我国市场也吸引着诸多企业,再加上我国自身也有优秀的企业,不在乎有没有哪些被印度“忽悠”的国家。对此你有什么不同的看法?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: