菲律賓應對疫情總協調人:中國新冠疫苗非常安全,可能會優先使用

菲律賓應對疫情總協調人:中國新冠疫苗非常安全,可能會優先使用
404

据菲律宾《每日问询者报》9日消息,菲政府应对疫情总协调人加尔维兹今天表示,菲律宾在未来选用的首款新冠疫苗很可能来自中国。

菲律宾《每日问询者报》:菲政府应对疫情总协调人加尔维兹称,菲律宾在选用的首款新冠疫苗可能来自中国

菲律宾《每日问询者报》:菲政府应对疫情总协调人加尔维兹称,菲律宾在选用的首款新冠疫苗可能来自中国

在被媒体问及菲律宾使用的首款疫苗是否可能会来自中国时,加尔维兹给出了肯定回答。加尔维兹表示,最早可能在明年第一季度收到来自俄罗斯和中国的疫苗,不过他们对获得后者更有信心。“对中国的科兴疫苗更有信心,因为巴西和印度尼西亚都已经获得了这些疫苗。”

加尔维兹还缓解了菲律宾民众对来自中国疫苗的担忧。“我听取了疫苗专家小组和(菲律宾)科技部的简要汇报。根据他们的评估,科兴和(其他)中国的疫苗是非常安全的。”他说。

此外,被问及是否愿意接种中国的新冠疫苗时,加尔维兹表示自己“非常愿意”。

近日,中国疫苗陆续抵达多国。据印尼《罗盘报》7日报道,首批来自中国的120万剂新冠疫苗已于12月6日晚运抵印尼首都雅加达,印尼总统秘书处随后发布视频对此予以证实。此前的12月4日,巴西布坦坦研究所宣布已收到100万剂北京科兴公司研发的疫苗。土耳其卫生部长上周表示,第一批来自中国的疫苗将在12月11日运抵土耳其。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: