美國贈予荷蘭的月巖被證實是假貨,荷蘭網友:這是在開國際玩笑

美國贈予荷蘭的月巖被證實是假貨,荷蘭網友:這是在開國際玩笑
765

 2006年之前荷兰国家博物馆最显眼的位置,摆放着一件镇馆之宝——一大块月岩石(大概一个鸡蛋的大小,这是相对美国送别国才1克)。当然靠荷兰的科技实力,是没办法自己跑月球上开采,这块月岩石用荷兰人民自己的话来说:见证了美荷两国深厚的友谊。

  但是从2006年之后,这话荷兰人民就再也说不出口了,原因跟一个人有关,这个人是一个物理学家名叫亚诺·维尔德斯,他在参观荷兰国家博物馆的时候,这一大块的的月岩立即引起了他的兴趣,摆在最显眼的位置,想不引起注意都难。

  摆放在荷兰国家博物馆的“月岩石”

  他就对着这块“月岩”仔细地研究了一番,越看越不对劲,有种很熟悉的感觉,这块石头跟他们家后院的石头,太像了。然后一个物理学家确有一个地质学家对岩石的研究精神,最后下了一个结论:这块月岩有问题

  然后他找到国家博物馆的馆长,把心中的疑惑说了出来。能成为一个博物馆的馆长,看东西的眼力劲还是有的,也许他早就觉得这块“月岩”有问题,但是事情太大,搞不好要顶着“破坏美荷两国友谊”的帽子,本着多一事不如少一事的想法,这事也就一直压在心里面。但是今天正好有个顶缸的在,提到了这事,他正好借坡下驴把这件事应酬了下来。

  这个是真正的月岩石,看上去区别还是很大

  经过检验,果然有很大的问题,这是一块货真价实的“木化石”,原产就是地球,跟月岩一点边都不沾。消息被爆出,荷兰国内就炸锅了,纷纷向美国讨要说法。迫于压力,美国NASA回去查了下当年的捐赠记录,没有查到跟这块月岩有关的信息(要是真查到,那还真有问题了。)随后,NASA对外宣布:“别找我,跟我没关系,谁知道他们荷兰玩的什么把戏?搞得我们都跟着名誉受损,现在全世界都怀疑我们当年登月作假,我们找谁说理去?”

  荷兰这边砰了一鼻子灰,但是这口气实在咽不下去,就深挖这块月岩的来源,如果找到确实的证据,看美国还如何抵赖。

  也只有美国大手笔,有大块的月岩石

  经过深度挖掘,这块普通的“地球化石”经历,简直可以写一本章回小说了。

  1969年,阿波罗11号成功载人登月,为了发泄长久以来被苏联在太空领域压制,憋在心里的一口恶气。三位阿波罗11号的机组成员,被美国当局安排进行世界大巡游。三位宇航员所到之处都受到英雄般的礼遇,道路两旁都站满了欢呼的群众,那巨大的阵仗真心不是明星所能享受的到的,事后三位宇航员会被各国政府首脑以及政要们亲自接见。

  阿波罗宇航员受欢迎的盛况

  当三名宇航员到荷兰时,所受到的礼遇也是如此。当时接见他们的是荷兰女王以及一众政要。而在西方的传统里,这么重要的场合,一定都会互赠礼物作为留恋。

  而作为荷兰前首相威廉·德瑞斯(Willem Drees1948年8月——1958年12月任职)也有幸参加这次重要的活动,当时他与三位宇航员聊得很投机,有点相见恨晚的感觉,散会后三名宇航员找到了威廉·德瑞斯,说单独送他一个礼物,然后掏出一块石头,说是从月球带来的“月岩石”。他很高兴的收下了礼物,当时由于激动,手都不受控发抖起来。

  威廉·德瑞斯

  威廉·德瑞斯后来对这块岩石异常的珍视,把这块岩石连同那晚收到的登月纪念卡片,一起存放在地下室一个小箱子里。不知出于何种考虑?还是三名宇航员给他这块石头的时候,有交代?威廉·德瑞斯从未向家人提起过这事,生前的好友偶尔见他很重视这块石头,也未听他说明过出处。

  同登月纪念卡存放在一起的“月岩石”

  直到1988年,老人突然离世,子女们在收拾老人遗物的时候,意外的发现这块“石头”,可以看出老人生前对这块石头的喜爱,在19年的时间里,都快被老人玩出包浆了。由于老人对这块石头的珍视,以及跟登月卡片在一起,子女们认为这很可能是当年受赠的月岩石,于是把他捐献出来,荷兰国家博物馆的工作人员一看,好家伙,这么大一块月岩,挺稀罕的,所以就摆放在国家博物馆的显眼处。

  这块月岩石放大看,明显感觉到一层包浆

  一直持续到2006年,也就出现本文开头的那一幕!荷兰政府最终也没有找到他们需要的证据,这件事直到现在,都是一件没有结果的公案,由此也引发了一些猜测:

  1、假登月说

  登月的怀疑论者,以此来作为假登月的有力证据,他们怀疑的不是美国后5次登月行动,而是美国登月的首次行动,也就是阿波罗11号所执行的任务。因为是假登月,所以他们把真假都有的月岩搞混合了,所以当时拿出来赠送的是一块假月岩,他们自己都不太清楚。

  传闻在摄影棚中拍摄的画面

  2、被调包

  当时很可能赠送的就是一块真月岩,老人离世后,在捐赠的过程中,某个环节出了问题,真的月岩被调包了,替代的是一块长相类似的假岩石。(这么说也是有依据的,曾作为阿波罗12号宇航员艾伦·宾,在其结束宇航员的职业后,转行做了一个专职画家,只画他登月时看到的场景,他的画中都要掺上从月球带回的粉尘,可见在宇航员返回后,还是可以私自留一些月球土特产的。)

  年老的艾伦·宾以及他那带月尘的画作

  在当时宇航员如果私自赠送如此大块的月岩,被NASA当局知道,肯定要受一定的处分,所以他们赠送这块月岩的时候跟老人有个约定,就是不要让外人知道,老人至死都保守这个秘密。

  3、开玩笑

  三名宇航员其实是跟他开的一个玩笑,随便捡的一块岩石说是月岩,就送给了老人,但是当看到老人对其非常珍视,并且喜悦的心情时,他们当时不好说出事情的真相。等到老人离世,这块石头被存放在荷兰国家博物馆后,三名宇航员才意识到,当年的一个小玩笑,现在都成为国际玩笑了。所以当媒体问他们时,他们三个一致矢口否认,一旦认账,他们凭为首次登月任务挣来的名声,也就毁了。

  也许是这三个人中的某一位开的玩笑,你觉得最有可能是哪一位?(从左到右:阿姆斯特朗、柯林斯、奥尔德林)

  有一点值得一提的是,美国赠送的月岩样本,除了这一例有争议外,其他都是货真价实的月岩样本,包括赠送我国的1克在内,而这一例假月岩自始至终都未能得到美国官方的认可。由于老人的离世,这块假月岩的来历也无从得知。但是作为荷兰的前首相,老人的格调没有低到去玩弄一颗地球随处可见的木化石,并且据老人生前的好友说,他们曾看到老人对这颗石头小心翼翼,异常重视,可见这颗石头的来历还是很有考究的。

  所以我偏向于是宇航员当时跟老人开的一个玩笑,但是很明显刹不住车了,变成一个在全球引起热议的国际玩笑。

  你觉得会是哪种情况呢?不妨在评论区说出你的想法,也许你的想法就是整个事件的真相。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: