“最後的瘋狂”!美又無理指責中國“侵犯宗教自由”

“最後的瘋狂”!美又無理指責中國“侵犯宗教自由”
444

特朗普政府的执政已接近尾声,但针对中国采取的政策也在上演“最后的疯狂”。继美国财政部将14名中国官员列入制裁名单后,美国国务卿蓬佩奥当地时间7日宣布,将包括中国在内10个国家列入“侵犯宗教自由”国家名单。

美国国务院7日发布媒体声明称,根据修正后的1998年“国际宗教自由法案”,美国将缅甸、中国、伊朗、朝鲜等10个国家列为特别关注的国家,因为这些国家参与或容忍“系统、持续、严重地侵犯宗教自由”。声明还称,将古巴和俄罗斯等国列入“严重侵犯宗教自由”的政府特别观察名单。德媒称,根据美国法律,被列入“黑名单”的国家必须做出改善,否则将面临包括失去美国政府援助在内的制裁。蓬佩奥7日在推特上声称,美国对宗教自由的承诺坚定不移,任何国家或实体都不能因信仰迫害人民而不受惩罚。

从禁止美国境内任何人对“由中国军方拥有或控制的中国公司”进行投资的行政令到就香港问题对中国官员实施制裁,美国近期已对中国采取多项限制措施。在8日举行的外交部例行记者会上,发言人华春莹在回应美国所谓“西藏事务特别协调员”、助理国务卿德斯特罗攻击抹黑我国破坏藏族、维吾尔族和哈萨克族的语言、文化和宗教一事时表示,所谓抹灭少数民族语言、文化、宗教,完全是无稽之谈。

事实上,中国政府依法保障少数民族使用和发展本民族语言文字的自由,依法保障各族人民宗教信仰自由。华春莹表示,目前,中国各族人民中信仰各种宗教的公民近2亿人,有38万多宗教教职人员和14万多处依法登记的宗教活动场所。华春莹还特别提到近日在中国互联网上爆红的藏族小伙子丁真,称他作为甘孜旅游形象大使在网上直播时,还教大家学习一些简单的藏语。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: