想抱上歐洲大腿,還想從中國“借道”而行,越南真會想好事

想抱上歐洲大腿,還想從中國“借道”而行,越南真會想好事
432

越南是一个比较路后的国家,但随着这些年的发展,在国际上面的名声也开始响亮起来了,这主要还是因为我国给他们带去了很多的帮助,又是在发展经济的时候,完全就是中国带着亚洲的一堆国家在跑,短短几十年的时间,中国不仅成为了世界第二大经济体,还把周边国家的经济也都带动起来了,甚至还顺手帮澳洲创建了一个经济神话,这一点还是比较厉害的!

越南发展经济的方法其实是很少的,也就是出口农产品而已,而且他们出口的对象也非常少,就只能往中国市场出口,或者说中国市场给他们送去了最多的订单,强力的带动了他们的经济发展!

但越南显然还是不满足现在的情况,他们一直想要得到更好的发展,想要站在更高的平台上,想要跟西方国家肩并肩,于是就想要找到一个跟欧洲国家合作的机会,最重要的一点就是越南想要完成这个想法需要从中国“借道”,需要借用中欧贸易的“快车道”来完成自己的目标,野心还是很大的!

不得不说,越南的想法还是很天真的,整天都只会想好事,在跟中国合作的时候,投机取巧的事情做过这么多,坐地起价,以次充好的事情也都做过,完全没有一点诚信可言,满脸都是“白眼狼”的状态,现在还希望能够得到中国的帮助,大家觉得应该帮助他们吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: