外交部:想讓中國人打不還手,罵不還口,這些做夢的人該醒醒了

外交部:想讓中國人打不還手,罵不還口,這些做夢的人該醒醒了
314

俗话说:弱国无外交,而我国的外交天团堪称“全球最硬核”。只有国家强大了,国民才能挺直腰杆说话,这是世人皆知的问题。随着我国在国际上的影响力越来越大,随之而来的“反对声音”也层出不穷。以美国为首的西方国家在忌惮中国强大的同时,想尽一切办法来阻挠 遏制中国,而他们地目的更是司马昭之心—-路人皆知。

  说到我国的外交部,各个都是“狠角色”。在维护国家主权和领土完整时的“义正言辞”以及在声讨恶势力的“快言快语”都能彰显出祖国强大带来的各种“幸福感和安全感”。因此,西方国家“借题发挥”给中国贴上“战狼外交”的标签别。

  中国人民不惹事,但是绝不怕事。如今的中国人民不再是100年前那个任人宰割的“旧中国”。想要在我们背后指指点点,说三道四的,中国人也绝不容许。12月5日,中国外交部副部长参加第三届智库国际论坛的时候发表了演讲,他说,西方国家一再逼迫,让中国无路可退,中国不得不捍卫国家尊严。 国际社会清楚地看到,哪些国家在制造麻烦,哪些国家在搞单边主义,哪些国家在抗击新冠肺炎,坚持多边主义,维护国际稳定。中国从未进行过强制性外交,也不喜欢四面树敌。只有顺应人民的意愿和潮流,才能应对未来的挑战。

  西方国家选择对中国“咄咄相逼”,其主要原因还是认为中国人“好欺负”。西方国家带有歧视的眼神去审视中国。现在是时候让他们知道,想对中国打不还手,骂不还口是绝对行不通的。有这样想法的人,这些做梦的人该醒醒了了。又怕是还没有睡醒!中国人不喜欢拉帮结派,不像西方国家那样搞“联盟”。我们只要一条正道走下去,国际上有的是明辨是非的国家和个人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: