坐地起價坑中國?俄羅斯直接反擊:一顆螺絲釘都不賣給你

坐地起價坑中國?俄羅斯直接反擊:一顆螺絲釘都不賣給你
35,241

 世界上有200多个国家,其中一大半都得到过中国的帮助,还有很多都是中国的合作伙伴,能够有这样的好人缘,当然跟我国的作风有一定的关系,我国在做任何事情的时候,讲究的都是和谐友善,进行国际贸易的时候最讲究的就是诚信,有这么好的优点在我们身上,自然能够得到很多国家的信赖!

  但是在这么多国家当然,肯定有一些国家在进行合作的时候眼中只有利益,并没有想好好的合作,或者说他们很有野心,只把中国当成自己进步的阶梯,越南就是这样一个国家,他们在发展的时候其实还是很快的,但更多时候还是依赖中国的帮助,但他们一心想要抱上美国的大腿,根本就没有想跟我们好好的合作!

  为了能跟美国合作,越南先后叫停了一些对华的订单,此外还做过坐地起价,以次充好的事情,这种事情在国际贸易当中都是非常不好的,不仅有损自己的诚信问题,而且还损人不利己,但越南为了站上更高的平台,最终还是选择了“坑”我们!

  但越南却没有想到,失去了中国市场一段时间之后,他们的发展非但没有加快,反而还有后退的情况,尤其是在跟美国合作的时候,一直在进口高价美国货,这对他们的经济是一种损失,也正是因为如此,所以越南就开始慌了,想要跟其他国家好好合作,俄罗斯就是他们最好的选择!

  其实在刚开始的时候,越南跟俄罗斯之间的关系还是不错的,双方也有不少的贸易往来,但很显然,在中国跟越南之间,俄罗斯当然还是更信任中国,尤其是在看到越南真实的“嘴脸”之后,俄罗斯也不想跟越南合作,所以在一次国际贸易当中,俄罗斯更是直接反击:一颗螺丝钉都不卖给你!

  其实在国际上面,一个国家的诚信是非常重要的,越南为了眼前的一点点利益,就舍弃了自己最重要的东西,这显然是不明智的,如果全世界的国家都对越南失去了信任,那越南又该如何发展呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: