借嫦五嫦渲染中俄威脅,美軍陰陽怪氣,稱或爆發太空“珍珠港事件”

借嫦五嫦渲染中俄威脅,美軍陰陽怪氣,稱或爆發太空“珍珠港事件”
388

离别了10多天,嫦娥五号终于踏上了回家之旅!不过,远在大洋彼岸的美国,又开始阴阳怪气起来,尤其是美国主持人“崔娃”发表的一系列言论,让中国人对其十分失望,他在介绍嫦娥五号“奔月”的新闻时,称“这会给外星人带去新冠病毒”。

除此之外,美国参谋长联席会议主席米利还警告称,中俄正在偷袭美国的太空资产,下一个“珍珠港事件”可能发生在太空中。

对此,成立不久的美国太空军再次公开渲染“中国威胁”,称将计划接管其他军种部门管理的天基资产,并负责发射维护更多的新卫星、武器系统以及例如抗干扰能力的防御性设施。

发射卫星,维护武器系统和防御设施,哪一样不要钱?但不做这些太空军成立的目的又何在?既然要做,那总得有个“假想敌”吧?现在美国太空军任务有了,“假想敌”也有了,就差国会打钱了。

真是想不到,引领全球军事技术革新浪潮的美军在编幌子时居然那么没创意,这种套路都用了几十年了,但国会还真就吃这一套,只能说,美国从骨子里已经把中国当成对手了。说了这么多,来看看实际情况吧,看看我们到底是不是威胁到了美国的安全。

衡量一个国家太空技术实力的重要标准之一,就是在轨卫星数量。据统计,我国目前在轨运行的卫星数量大约在300颗左右,并且在卫星技术上还有待提高;而美国,在轨运行的卫星数量超过了900颗,几乎是我国的3倍。

而且相比较于中国,美国对太空武器的研究起步更早,率先成立太空军这一举动也是在堂而皇之地进行太空军事化,即便当前其他国家根本就无法建立太空武装力量。

而我国后续的航天计划都是围绕行星探测和科学研究开展的,丝毫没有提到跟军事相关的一词一句。我们也从没把别国的太空技术进步当作威胁,相反,当美国在太空技术领域有所成就的时候,我们还会真诚祝贺,所以,到底是谁在威胁谁,一目了然。

此次嫦娥五号登陆月球,也是在为下一阶段的探月工作打基础,美国早在1969年就把宇航员送上了月球,他们能办到的我们也能!

更何况月球上大约有100万吨的氦-3资源,这是未来核聚变技术的理想燃料,只需100吨,产生的能量就可以供全世界使用1年。但这种资源在地球上极其稀少,只有500公斤。

美国之所以会强行把我国当成“假想敌”,不过是为了在太空当中“圈地”,把本应属于全人类共有的太空资源据为己有,进而将自己的霸权延伸到太空,这必须引起我们的警惕。因为苍茫宇宙无穷大,没有哪一个国家能够独自带领全人类走向星辰大海,这份使命太过沉重了,需要人类世界团结起来共同承担。

我们也清楚,太空军事化其实是不可避免的,人类需要建立自己的太空武装为探索之路保驾护航。但最起码的,我们不应该把枪口对准自己的同类吧?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: