今日新增18887例!民調超半數意大利人願意防疫而放棄自由

今日新增18887例!民調超半數意大利人願意防疫而放棄自由
354

意大利《华人街》消息:

12月6日意大利卫生部公布的最新疫情数据,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至1728878例,累计死亡病例60078例,治愈病例冠状病毒913494例,重症病例3454例。较昨天新增确诊病例18887例,死亡564例。今天意大利接受核酸检测共163550人。

民调显示,超过半数意大利民众支持为公共安全放弃个人自由。路透社认为,总理孔特推行的防疫政策深得民心。

意大利社会经济调研机构Censis在周五公布新一期民调,57.8%的受访者接受由政府决定防疫期间能否外出及禁忌事项,其中这一占比在年轻人中最高,尤其是 18岁至34岁的青年群体,赞成政府全权指挥防疫的比例达到64.7%。

本周四,总理孔特签署圣诞防疫法令。按照新的防控措施,从12月21日到明年1月6日,除工作、健康或紧急原因,民众不得跨区旅行。12月25日圣诞节、12月26日节礼日和元旦当天,民众不得离开所居住的城镇。

尽管Censis的调查进行时间先于法令的发布,但有高达79.8%的受访者赞成圣诞假期实施强硬措施,认为这将有效抑制疫情的蔓延,实现来年及早开放。

在被问及是否应该对违反防疫规则的个人进行惩罚时,77%的受访者认为,那些不戴口罩或是私自进行集会的人必须受到严惩。

此外,调查表明“恐惧”一词将成为意大利民众2020年的关键情绪, 73.4%的受访者坦诚目前深感焦虑和恐惧。

根据Censis研究机构在上月底发布的另一项深度调查,大约有760万意大利民众因疫情影响,生活水平出现下降,更有500万个人无法获得体面的食物。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: