不要“全球最大民主國家”名號了?莫迪強勢反擊外國幹涉印度內政

不要“全球最大民主國家”名號了?莫迪強勢反擊外國幹涉印度內政
521

【南方+12月7日讯】据印度媒体报道,多年来印度政府一直打着“全球最大民主国家”的旗号,背地里却一直在干着不怎么“民主”丑事。而对于外界的批评,印度总理莫迪近来采取了强硬措施,强势反击对印度警方镇压农民暴动的批评。

据报道,此前加拿大总理特鲁多曾多次指责印度镇压农民游行示威,此后多国政府和议会议员站出来反对莫迪的农业政策,并要求印度停止镇压农民游行示威。比如英国36名议会议员联名上书外交大臣多米尼克·拉布,要求拉布与莫迪政府讨论这个问题。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯的发言人也强调,印度政府应该允许农民进行抗议,因为这是他们的权利。即便如此,印度政府仍然坚持自己的立场,坚称外国领导人对印度农民抗议活动的评论是对印度“内部事务”的“不可接受的干涉”。

据报道,目前最反对莫迪政府制定的新农业法的大多数农民,多是来自旁遮普邦和哈里亚纳邦的锡克教徒。因此,由英国议会议员、锡克教教徒坦曼吉特·辛格·德斯(Tanmanjit Singh Dhesi)牵头,多名工党议员和一些来自保守党和苏格兰民族党议员联名上书。这封信要求英国外交大臣拉布和英国外交部与印度政府展开对话解决境内的农民抗议问题,包括印度外交大臣哈什·斯林格拉近期可能对英国的访问期间也要主动提起相关问题。他们在信中写到,旁遮普省以“印度的面包篮”而闻名,许多人依靠农业生存,由于新法律未能确保保护农民免受其产品的剥削和公平价格的侵害,不少旁遮普人甚至将其描述为“死亡令”。 英国下议院另一名锡克教议员普兰特·吉尔(Preet Gill)早些时候也在推特上批评印度警方对农民抗议采取的暴力行动。

印度政府的一位消息人士说,莫迪绝不会与任何外国就印度的内政进行任何讨论。目前印度外交部已经多次警告加拿大总理特鲁多不要干涉印度内政,除此之外印度还计划还将对英国政府采取行动。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: