新西蘭總理顛倒黑白,揭露澳罪行的中國反被針對,國際評論一邊倒

新西蘭總理顛倒黑白,揭露澳罪行的中國反被針對,國際評論一邊倒
633

众所周知,在大洋洲共有14个独立的国家,其中最有知名度的两个就是澳大利亚和新西兰了,而这两个国家都曾经沦为英国的殖民地,细心地朋友就会发现,澳大利亚和新西兰的国旗也很相似。两国在对华政策方面与美国同行,基本上是美国让怎么做,这两个国家也跟着做。近期闹得沸沸扬扬的澳洲士兵在阿富汗虐杀当地居民的消息暴露在世人的面前,澳洲的政府极力的想要掩饰自己国家的“过失”。

新西蘭總理顛倒黑白,揭露澳罪行的中國反被針對,國際評論一邊倒– 有海水的地方就有中國人

中国外交部的发言人赵立坚日前在推特上面发表了推文,而这就是和澳大利亚虐杀阿富汗的一些平民有关,就在人们将关注的焦点放在澳洲的丑闻上时,新西兰的总理却出来力挺澳大利亚,新西兰总理颠倒黑白,揭露澳罪行的中国反被针对,国际评论一边倒。近期新西兰的总理访问了澳大利亚,对中国方面“损害”澳洲形象的行为予以了指责,在这方面,新西兰与澳洲坐在同一条船上。

新西兰的总理和澳大利亚总理说,中国外交官在推特上发布的推文是不符合实际的,表示:“中国方面应该多做对自身有益处的事情。”从这些话当中可以看出,新西兰的总理是在“睁眼说瞎话”,不单单是新西兰方面,几乎整个西方的媒体都没有对澳洲士兵的暴行进行大幅度的报道,他们试图将舆论的风口对向中国,是因为中国和澳大利亚之间的经贸摩擦导致的中方对澳方的所谓“污蔑”。

新西蘭總理顛倒黑白,揭露澳罪行的中國反被針對,國際評論一邊倒– 有海水的地方就有中國人

但是尽管新西兰方面表达出了这样的言论,不过在这个世界上还是有很多有良知的国家和网友的。在推特等社交媒体上面,国际舆论几乎都是一边倒的,有不少国外的网友纷纷站出来支持中国,“他们用掩饰事实的方式,妄图转移国际社会的注意视线,并且因为中国提到他们的罪行而非常的愤怒。”“对这些土生土长的强盗有什么好讲的,出了问题,他们都是团结起来的,中国是他们唯一的从没有被征服过的民族,尽管这些国家曾经尝试过。”

同为央格鲁撒克逊民族,他们自然而然是走在一起的,近代这个民族在全世界进行着烧杀抢掠,肆意妄为,还进行了黑奴贸易,剥削劳动力,将这些黑人遣送到各个地区做苦力。他们同样是北约的成员国,同属于西方国家,这些个国家似乎早就商量好了对策,他们的口径一致对外的,但凡他们自己做的某些“错事”,他们的媒体不予以什么报道,但是只要跟他们的政体不相同,价值观不相同的国家,他们就会统一的去指责。

新西蘭總理顛倒黑白,揭露澳罪行的中國反被針對,國際評論一邊倒– 有海水的地方就有中國人

新西兰总理的话是非常不负责任的,好像不知道自己在做什么,中国与新西兰的贸易合作还可以,2019年的上半年,双边的贸易额就已经突破了90亿美元,而且新西兰是贸易顺差,换句话说,新西兰它是赚钱的,他们应该格外的珍惜现在与中国建立的稳定关系才是,如果新西兰方面也一再的挑衅中国的话,当心中国也会采取一些同等的反制措施。

其实澳大利亚对华关系做出改善的话,以上的问题就都不是问题,只要澳方不再跟随美国的脚步,而是切实可行的站在自身的立场上去思考,中国也必然会帮助这些国家发展,而可以肯定的是在我国高速发展的同时,也的确是为这些西方国家也带来了实实在在的好处。

新西蘭總理顛倒黑白,揭露澳罪行的中國反被針對,國際評論一邊倒– 有海水的地方就有中國人

国家与国家之间的相处,有时候就好比人与人之间的相处,互相尊重,互相站在对方的立场上思考问题,那么很多问题都是可以被解决的,倘若有一方自私自利,只顾着自己的感受,而去伤害另一方的感情,那么这段关系很快就会结束,而且想要和好如初很困难了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: