你不了解的美國之三:看不到盡頭!37%醫護人員想辭職

你不了解的美國之三:看不到盡頭!37%醫護人員想辭職
617

央视网消息:根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,全球累计确诊新冠病例超6500万例,死亡病例超150万例。路透社指出,根据每周平均数据,相当于每9秒钟就有1人死亡。而目前,美国仍然是全球累计确诊病例数和累计死亡病例数最多的国家。

美国疾病控制与预防中心(以下简称CDC)发布的整体预测显示,到12月26日,美国因感染新冠病毒而死亡的人数将达到30.3万人至32.9万人。CDC主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)表示,今年12月至次年2月可能是美国公共卫生史上“最困难的时期”。你不了解的美国之三:看不到尽头!37%医护人员想辞职

CDC预测美国累计死亡人数

随着新增确诊病例纪录不断被刷新、死亡病例激增,美国医疗卫生系统正面临崩溃。《纽约时报》11月27日报道称,美国医疗体系告急,从新墨西哥州到明尼苏达州再到佛罗里达州,每家医院都被新冠肺炎患者数量激增、病床以及医护人员短缺的情况困扰。有些州为医学院学生提供临时执照,要求他们紧急上岗。

当地时间12月2日,美国因感染“新冠病毒”而住院的人数首次突破10万例,床位严重不足。此外,由于医院挤满了病人,前线的医生和护士承受的压力也越来越大。

疫情肆虐:身心俱疲

医师基金会(The Physicians Foundation)9月发布的一项调查显示,由于受到新冠疫情的影响,医生们正亲身经历着一种“新压力”,而这种压力无疑对他们的身心健康造成了损害。

《纽约时报》称,这些以照顾他人为使命的人正处于集体崩溃的边缘。

医师基金会调查数据显示,美国有近四分之一(24%)的医生曾在疫情期间因生理问题寻求过医疗服务。尽管18%的受访者表示他们只因为身体问题寻求过一次医疗护理,但该调查仍然表明,他们的健康状况不容乐观。

此前,二十多名美国一线医护人员接受了《纽约时报》的采访,焦虑和抑郁情绪在这些人当中日益高涨。数据显示,疫情期间有13%的医护人员曾因心理问题寻求过医疗服务。

但医师基金会认为,这组数据并不能很好反映当前医护人员的心理问题严重性,因为考虑到对职业生涯的负面影响,许多医生不愿主动寻求心理健康治疗,这就会导致负面情绪进一步堆积。

无处排忧:行为极端

疫情期间,约半数的医护人员都有过无端的愤怒、流泪或焦虑,而这些情绪如果得不到很好的释放,则会迫使人们产生极端行为。

来自世界各地的调查显示,执业医师本身就是一个高自杀率的专业人士群体。在疫情期间,有8%的医护人员曾有过自残的想法或行为,且大约每4名医护人员中就有一人自杀。

有些医护人员寻求治疗或药物来避免极端情况的发生。据统计,10%的受访者开始使用药物、酒精或非法药物(毒品),而18%的受访者则增加了这些物品的使用剂量。

民众散漫:陷入绝望

此外,在接受《纽约时报》采访时,这二十多名医护人员认为,自己心中“滋生”出绝望感疲劳感是因为大多数美国人不够重视疫情,他们不仅低估了新冠病毒的危险,也低估了戴口罩的重要性,显然是把人们置于危险境地。78%的受访者认为,疫情期间美国民众没有遵守保持社交距离和佩戴口罩,是最令人绝望的原因之一。

调查显示,对大多数医护人员来说,这种绝望感是反复出现的——30%的受访者都至少有过一次这样的感觉。本身就已经疲惫不堪的医护人员,目前仍因为部分民众的散漫,而看不到疫情结束的一天。

行业危机:人才紧缺

随着美国医疗卫生系统的压力持续累积,医护人员短缺成为美国很多医院面临的主要问题。2020年7月,美国医学院协会(AAMC)发布的《2018—2033年医生供求的复杂性预测》报告显示,到2033年,医生短缺将达到13.9万名。

据美联社此前报道,一些医院已经开始为专业经验不足的护士作临时培训,或削减部分诊室服务,以确保重症患者监护有足够人手。此外,许多医院都开始了“抢人”模式,为了获得更多的护士资源,在福利和薪酬上下功夫,为护士提供成倍的工资和奖金。

调查显示,虽然这份工作有相对优质的福利待遇,但仍有37%的医护人员想要离开这种高强度、高风险的工作环境,而且其中有相当一部分年轻医生也表示他们想在明年退休。

据CDC统计,截至当地时间12月3日,已有近25万名医护人员感染新冠病毒,共有866人死亡。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: