中國人不去旅遊後,澳大利亞30%代購店倒閉,澳媒:中國人變了

中國人不去旅遊後,澳大利亞30%代購店倒閉,澳媒:中國人變了
609

现在很多人都不会再为温饱问题而发愁忧郁,更多的人能够追求自己的兴趣爱好,闲暇时间可以去旅旅游,欣赏一下祖国的大好山河。旅游业的发展为游客提供了众多的美景,也为旅游资源丰富的地区带来了经济收入。

国内旅游景点众多,国外的风景名胜也不在少数,很多人都喜欢去国外领略一下异域风情,澳大利亚也是大家经常去的一个美丽国家。

但是最近澳大利亚的媒体称:中国人变了!当然,这里的“变”指的是国家发展迅速,综合国力得到提升,很多产品都能够自给自足,不需要再从澳大利亚购买。所以有一部分澳大利亚的门店都面临倒闭的风险,虽然澳大利亚有丰富的旅游资源,每年也吸引了不少的中国游客前往,但游客在代购店购买物品的欲望比以往下降了很多,门店入不敷出,面临着倒闭的风险。

中国人不去旅游后,澳大利亚30%代购店倒闭,澳媒:中国人变了

特别是最近的这场疫情对全世界都产生了重大的影响,对经济的影响同样带来了严重的后果。旅游业的发展受到了重大的影响,对澳大利亚来说,海外代购的需求在下降,产品输出得越来越少,堆积在库房商店中的商品越来越多,而且随着经济形势的发展,代购并不像以前那样火爆,同样为澳大利亚的代购店带来了沉重的打击。有不少代购店里的店员都非常怀念以前忙碌的日子,因为现在他们觉得店内太过冷清,经营状况越来越差。

中国人不去旅游后,澳大利亚30%代购店倒闭,澳媒:中国人变了

这次的疫情让澳大利亚同样深受其害,根据澳大利亚广播公司发布的消息来看,数十亿美元的代购业受影响严重,工作人员也感受到了史无前例的压力。当然,这次的疫情并不仅仅只是针对代购业,随着疫情的出现,人员出行也受到了限制,对旅游业的打击同样沉重。疫情期间,去澳大利亚的游客人数缩减了很多,旅游业势头萎靡。

在我们生活方式发生改变的同时,我们的消费方式出现了转变,特别是这次疫情的出现让很多国人提升了安全意识,对于产品的购买需求也更加倾向于国内生产,这也是澳大利亚商品滞销的一个原因。

前几年出境旅游是非常热门的,但是由于这次疫情的影响,无论是对国内还是国际的旅游业,影响都非常大,对各地的经济影响严重。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: