這回熱鬧了,俄羅斯力挺伊朗,還公開諷刺了澳大利亞

這回熱鬧了,俄羅斯力挺伊朗,還公開諷刺了澳大利亞
409

11月30日,我国外交部发言人赵立坚先生在社交平台上发表一张图片,图片内容是澳大利亚驻阿富汗士兵拿着刀架在阿富汗儿童脖子上,随后引来澳大利亚方面强烈谴责,澳大利亚总理莫里森直接跳出来要求中国道歉,并且表示图片内容不切实际。


打脸的是这个事实是半个月前澳大利亚国防部亲自公布,然而澳大利亚这种不辨是非的做法竟然迎来了多个国家支持。英国,美国,法国等多个国家纷纷跳出来站队澳大利亚,不过也有部分国家坚定不移站在中国同一边,其中有一个就是俄罗斯。

俄罗斯公开讽刺澳大利亚


关于澳大利亚士兵在阿富汗战场上无辜屠杀平民一事,俄罗斯发言人扎哈罗娃近日又公开炮轰澳大利亚。扎哈罗娃直接表示澳大利亚这种做法让人不禁怀疑澳大利亚是否有处理犯罪士兵的能力,澳大利亚在国际上信誉已经完全粉碎,世界应该重新评估澳大利亚对于世界安全的威胁性。在俄罗斯发言人公开炮轰澳大利亚之后,莫里森却没有回应,可见俄罗斯方面说的句句属实。

俄罗斯公开站队伊朗


最近中东地区还发生一件大事,那就是伊朗核领军人物在中东地区遇害。俄罗斯外交部也于11月30日发表声明,俄罗斯方面则表示,关于伊朗核专家遇害一事俄罗斯方面表示强烈谴责,对于该起恐怖事件表示关切。

俄罗斯方面还指责该起事件实际上已经破坏了中东地区和平稳定,必须要追究幕后黑手责任。值得注意的是俄罗斯外交部还强调希望各方能够保持冷静,不要让波斯湾中东地区局势升温。

试图挑起中东地区冲突


无论是伊朗核专家遇害还是伊朗军官遇袭,明眼人都能看得出来,到底是哪个国家所为。这也直接将伊朗民众怒火点燃,有部分民众直接冲到总统府面前,宣称要对美国开战。但是值得注意的是,在伊朗军官遇害之后,伊朗方面却表示目前没有收到任何消息。

实际上自从先前美国杀害伊朗高级将领之后,美国跟伊朗矛盾已经难以调和,如今美国总统特朗普也不断加大对伊朗打压力度,一旦伊朗决定反击对美国开战,那么特朗普也就有理由迎接战争,从而保住总统之位。如果没有办法开战,那也相当于是给拜登使绊子,避免在拜登上台之后两国重归也好,不得不说特朗普打的一手好算盘,这回可是热闹了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: