嫦五亮國旗攜月壤返回,印度航天中心氣氛凝重,找到登月失敗原因

嫦五亮國旗攜月壤返回,印度航天中心氣氛凝重,找到登月失敗原因
3,140

因月船2号失败,印度最新航天计划受阻,新一年探月很保守

嫦五亮国旗携月壤返回,印度航天中心气氛凝重,找到登月失败原因

嫦娥五号顺利发射后就吸引了全球关注,嫦娥五号着陆器已经依靠两种先进的挖土技术钻取4斤土壤封装至上升器,上升器顺利分离着陆器点火上升准备返回地球。在这之前,嫦娥五号着陆器亮出了我们的五星红旗,这也宣布中国第三次在月球表面实现软着陆。

12月4日据国家航天局消息,在接下来,嫦娥五号上升器将进行月轨无人交会对接,这也是登月环节最后一个技术难点,只要能顺利完成对接,那么嫦娥五号返回地球的时间将会指日可待。

嫦五亮国旗携月壤返回,印度航天中心气氛凝重,找到登月失败原因

值得一提的是,嫦娥五号从发射到着陆,包括印度和美国的航天机构中心都十分关注。嫦娥五号着陆器在着陆月球表面直播过程中并非“一份风顺”,直播画面曾多次出现卡顿甚至被中断,很多着急的网友甚至一度认为,嫦娥五号可能登月失败了,但最终技术人员解决了信号等问题,着陆器的摄像头也记录了成功安稳登月的伟大时刻。

现在,美国科学家已经喊话希望能和中国航天分享这些月壤和相关数据,共同造福人类。海外媒体透露,印度航天中心的气氛颇显凝重,原因是印度航天的工程师们还在自责,认为去年月船2号登月失败的原因,就是他们没有尽责,印度工程师也找到了月船2号登月失败的具体原因,是因为“维克拉姆号”着陆器的软件系统出现了技术问题。

嫦五亮国旗携月壤返回,印度航天中心气氛凝重,找到登月失败原因

印度航天技术人员认为,对于任何国家而言,登月都是一项伟大工程,而失败也是常有的事情,欧洲和美国在登月计划当中都曾遇到困难甚至是失败,所以印度不会放弃月船3号登月计划。

据悉,月船2号于去年在软着陆月球过程中失去和印度航天中心联系,最终被证实硬着陆月球,着陆器摔毁,至今未能取得联系。不过当时,印度相关工程师为了给ISRO印度空间研究组织一个交代,称月船2号登月任务成功了95%。

嫦五亮国旗携月壤返回,印度航天中心气氛凝重,找到登月失败原因

现在,印度国内因为疫情等原因,新德里政府财政的腰包囊中羞涩,对于2020年的航天计划表示怀疑,探月计划也开始变得保守。原计划于2020年底前实施的月船3号登月任务也被推迟,最晚可能会在2021年3月份开始实施。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: