印度到底想幹啥?明里幹不過中國,突然在地圖上做起了文章

印度到底想幹啥?明里幹不過中國,突然在地圖上做起了文章
380

印度是一个神奇的国家,即便是遭遇失败之后,也不会吸取教训,反而会通过各种方式掩盖自身的”缺点”,以满足虚荣心。

据《今日印度》电视台官网近日消息称,印度政府突然要求在线《维基百科》从其网站上删除一张”显示阿克赛钦是中国一部分”的地图。消息称,印度电子信息技术部发出了一封措辞强硬的信件,声称根据印度《信息技术法》第69A条,维基百科需要删除有关地图。

印度到底想干啥?明里干不过中国,突然在地图上做起了文章

实际上,这是一位印度网友提出的建议,他认为维基百科上有关印度-不丹关系的网页中”错误地描绘了查谟和克什米尔的地图”,并敦促莫迪政府采取行动。此事引起了莫迪政府的高度重视,莫迪政府随即要求维基百科删除这张”侵犯印度领地完整”的地图。

消息还指出,如果维基百科不按照莫迪政府的指示删除上述地图的话,那么莫迪政府将可能封锁整个平台。毫无疑问,莫迪政府的行为是非常霸道而且不合理的。要知道,阿克赛钦自古以来是中国的固有领土。具体原因如下:

印度到底想干啥?明里干不过中国,突然在地图上做起了文章

在地理上,阿克赛钦,意为”中国的白石滩”,其位于我国新疆、西藏两地与印度的边界西段,中国拥有阿克赛钦的实际控制权,目前大部分属于新疆和田地区管辖,小部分属于西藏阿里地区管辖。阿克赛钦平均海拔在4000米以上,地势平缓,可通往拉达克地区,是新藏公路必经之地,具有重大的战略价值。

从历史上看,早在元朝时代,蒙古大军便从阿克赛钦地区进入西藏,清雍正时期在阿克赛钦设立拓置局进行管理。1840年以后,英国殖民者故意捏造理由声称拉达克(阿克赛钦)应归英属印度政府统治。未经清政府同意,英国殖民者便侵占了拉达克(阿克赛钦)地区,自晚清到新中国,从未承认拉达克属于他国所有。

印度到底想干啥?明里干不过中国,突然在地图上做起了文章

50年代后期,获得独立的印度不满中国在阿克赛钦地区修建新藏公路,尼赫鲁政府居然对阿克赛钦提出领土要求,中印西段边界分歧由此开始。1962年,中印在阿克赛钦爆发了一场小规模战争。在1993年—1996年,中印签订协议表示尊重双方实际控制线。无论从哪个角度看,阿克赛钦都是属于中国的一部分,这是无可争议的,任何修改删除都是徒劳无益的。

按照莫迪政府的做法,其删除《维基百科》上关于”阿克赛钦属于中国一部分”的地图描述,完全是违背现实情况的。专家指出,莫迪政府这么做,似乎是想找”自信”

印度到底想干啥?明里干不过中国,突然在地图上做起了文章

目前,印度深陷疫情危机当中,其严重程度仅次于美国。如果莫迪政府不把精力放在国内,一味的对外展示强硬,恐怕会收到适得其反的作用吧。中国愿意与印度在边境地区保持和平,但这不意味着印度可以得寸进尺,在涉及我国领土主权问题上,我国从来都不会马虎大意的,印度还是应该多想想如何遏制疫情才是当务之急吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: