傷口撒鹽!拜登接受媒體采訪時坦言:希望特朗普參加我的就職典禮

傷口撒鹽!拜登接受媒體采訪時坦言:希望特朗普參加我的就職典禮
390

从11月3日美国总统大选投票日开始到现在,特朗普始终都没有承认自己输掉了此次总统大选。不得不说,特朗普对自己还真是有一个清醒的认识。在总统大选前,曾有媒体采访特朗普,他就坦言自己不是一个能输得起的人,而且也未必会和平交权。这番话当时惹得民主党人们群情激愤,万一特朗普真的赖在白宫不走又该怎么办。结果,最让他们害怕的一幕还是发生了。

伤口撒盐!拜登接受媒体采访时坦言:希望特朗普参加我的就职典礼

特朗普不肯承认美国总统大选的结果,还想尽办法试图扳回一局。在12月2日晚,特朗普就在社交平台上发文称“这可能是我做过的最重要的演讲”并谴责总统大选被操控。《纽约时报》在3日的报道中指出,大选日已经过去了近一个月,可特朗普还是不肯承认自己连任失败的事实,最重要的演讲不过是他在不停地重复过去一个月的陈词滥调。

在这长达46分钟的预录制讲话中,特朗普一直在提出自己的质疑,为什么在很多共和党占优势的选区结果却是拜登赢了。虽然特朗普口口声声说竞选团队已经拿到了必要的证据,可并没有公开,所以谁都不知道特朗普到底在卖什么药。

可美国全国广播公司却在报道中指出,截止到12月1日,特朗普的律师团队已经提起了至少44起与大选舞弊有关的诉讼,目前已经有至少27起被驳回,没有一家法院发现选举中有舞弊现象。

伤口撒盐!拜登接受媒体采访时坦言:希望特朗普参加我的就职典礼

屋漏偏逢连夜雨,在特朗普最需要用人之际,美国司法部长巴尔也不肯帮忙,也直接表态,在美国的选举系统中并不存在腐败现象,所以也不会出现直接改变选举结果的行为。巴尔和其他共和党律师也表示,每一次总统大选中,都会发生个别选民的欺诈行为,但是这种行为不会彻底影响大选的结果,所以无法证明特朗普所说的“系统性腐败”真的存在。

既然曾经的支持者也选择了倒戈,特朗普也只好亲自上阵,他在讲话中还透露,自己非常怀疑投票机将支持特朗普的票改成了支持拜登的票,这也导致了摇摆州投出了多达百万张非法选票。这些选票应该属于特朗普,而不是拜登。

伤口撒盐!拜登接受媒体采访时坦言:希望特朗普参加我的就职典礼

在说完这一切后,特朗普就警告全美:“如果我们不能将这种巨大而可怕的欺诈行为消除,那么未来美国将会毁于一旦。”同时,他也呼吁美国最高法院,应该立即行使他们的权利,“做出对美国正确的事情。”

在最后,特朗普还建议,应该把那数十万张存在舞弊的选票废除,“这样,我就能在所有州都轻松获胜了。”

伤口撒盐!拜登接受媒体采访时坦言:希望特朗普参加我的就职典礼

可特朗普这番话不过是在自说自话,根本没有人理睬,甚至推特还在特朗普发布的这段视频上贴了一份免责声明,并称“关于选举存在欺诈的说法存在一定的争议性。”而FACEBOOK则在这条内容下标注了“拜登是美国总统大选的预计获胜者。”这两个平台的做法真可谓是“在伤口上撒盐”。

拜登也不忘在这个时候来给特朗普补一刀。据美国有线电视新闻网3日报道,拜登在当天接受媒体采访时表示,很希望在2021年1月20日当天,特朗普能参加自己的就职典礼。

伤口撒盐!拜登接受媒体采访时坦言:希望特朗普参加我的就职典礼

拜登认为,只有这样才能显示出特朗普和拜登“权力的和平交接”。不过,拜登也坦言,这种仪式虽然重要,但到底来不来还是要看特朗普本人的意愿,这件事对自己并不会造成什么影响,但这样做完全是为了这个国家。

不得不说,拜登这个人也是手段阴狠毒辣,本来特朗普就表明了自己输不起,还要求他到公开场合移交权力,这完全是要特朗普向所有人承认自己的失败。但特朗普并没有表态是否会参加就职典礼。在特朗普看来,今年的总统大选最后的赢家是他。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: