這聯盟連日本都進不去,台灣還想進?

這聯盟連日本都進不去,台灣還想進?
360

导读:据相关媒体称,美海军亚太情报总指挥官史达曼于前些日子秘密“访问”台湾,目前,尚未得知目的所在。台湾国际情势专家赖岳谦经过分析认为,美国不可能会把台湾地区纳入“五眼联盟”,最大程度就是作为“五眼联盟”的外围组织。至于台湾地区能否能够被美国“分享”一些情报,目前尚待观察。

日本都进不去,台湾还想进?

台湾地区将进入“五眼联盟”?

史达曼一行人此次还访问了日本,专机上有一位日本专家。专机到达台湾地区之后,被媒体发现了。然而蔡英文办公室以及台涉外部门都采取了不承认但也不否认的态度。目前我们尚未得知,史达曼在本次“访台”过程中,与什么人进行了会谈,谈了什么内容。

日本都进不去,台湾还想进?

在一个电视台座节目上,台湾多位学者展开了史达曼“访台”的讨论。前“绿委”郭正亮认为,此次“访台”的目的可能是想要让台湾地区成为“五眼联盟”的外围组织。台湾有着许多大陆第一线情报,比如亚洲最好的远程导弹预警雷达就设立在新竹乐山基地。此前,都是由美军太平洋司令部直接接收台湾的相关情报。此次过后,美军是否会开放情报的部分权限给台湾,有待观察。赖岳谦则持不同的观点,认为“五眼联盟”并不会相信“外族人”,台湾地区是进不去的。即使和美国拥有十分紧密军事合作的日本,也都进不去,更别提台湾地区了。说白了,美国想要的是台湾地区的情报,而不是一份对等合作。

日本都进不去,台湾还想进?

美国决定台湾能看到什么

郭正亮认为,台湾进不去,可能出现的是“5.1眼联盟”。至于台湾能看出什么,还是要看美国来决定。赖岳谦也表示,美国可以决定给台湾地区看什么,但是台湾地区的情报是必须要给美国的。

日本都进不去,台湾还想进?

中国反对任何形式的“美台”官方往来,美国应当认识到台湾问题有着极高的敏感性。“一中”原则是条红线,中美三个联合公报不容违反。美国最好能够立刻停止和台湾地区的所谓官方往来以及军事联系,慎之又慎的处理台湾问题,不然可能会遭到中国大陆的“必要反应”。民进党当局也应当注意自己的言行举止,企图和美勾连,以武谋“独”只会将民进党当局推往危险的深渊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: