越南百萬噸水果無人問津,果農只能倒掉,民眾:讓中國遊客賠償

越南百萬噸水果無人問津,果農只能倒掉,民眾:讓中國遊客賠償
601

中国是一个经济大国,也是仅次于美国的第2大消费大国,现在美国由于受到疫情影响,消费需求减缓,泥菩萨过河自身难保。全世界现在把目光都看在了中国市场,毕竟中国人口14亿,这对全球各国来说都是一个巨大的吸引力。越南百万吨水果无人问津,果农只能倒掉,民众:让中国游客赔偿。

越南今年水果又大丰收,以前两国的合作都比较好,不仅大米出口到我国市场,而且水果和小龙虾也是深受中国老百姓欢迎,越南因此在中国市场上赚得盆满钵满。后来越南认为中国对越南的水果需求很大,所以就把价格抬高了,坐地起价,而且还对中国来的游客不是很友好,和美国也是一唱一和,所以导致国人对越南的印象发生了巨大的改变,取消了一部分越南水果订单。

不仅如此,由于今年疫情影响,中国去越南的游客数目也减少了很多,越南经济陷入困境,大量水果丰收却没有销路,再加上水果不能长时间久放,导致越南数百万吨水果烂掉,他们心里虽然也很着急,但是他们觉得自己也没有错,并且变本加厉表示:要中国游客赔偿!广大网友表示也是无语了。

俗话说得好“人无信则不立”,人尚且如此,国家也不例外,如果一个国家没有诚信,那哪个国家又敢和他做贸易呢?毕竟国和国之间是合作共赢互惠互利的关系,如果一味的耍小聪明,只能自食恶果。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: