美國眾議院通過一項重大決議:限制中國企業進入美國市場

美國眾議院通過一項重大決議:限制中國企業進入美國市場
452

一批中国企业可能要离开美国了,美国市场不希望出现中企

限制中国企业进入美国市场,也是美国政府遏制中国崛起的一种手段。据卫星通讯社近日消息称,美国众议院投票结果显示,已经一致通过了限制中国公司的决议,可能会导致一批中国公司离开美国基金市场。虽然这项法律草案表面上针对任何外国公司,但提案人员并未掩饰首先针对中国公司的意图。美国国会和白宫均支持这项措施,参议院早在今年5月通过了这项法律草案。

那么,这是否意味着美国要对中国发起新一轮的经济围堵呢?事实上,美国作出上述举动完全符合特朗普一贯的作风。如今的特朗普距离移交白宫权力还有两个月时间了,为了能在美国历史上留下”名声”,他当然会疯狂的事情来。早在他上台之初,他便对中国发起了科技战、经贸战以及军事围堵,这导致中美关系滑向了冰点。尽管很多有识之士希望特朗普收敛冒险举措,但特朗普为了达到目的根本听不进去任何”忠言劝告”。

作出

当然,特朗普此举意在给即将上任的拜登制造麻烦。要知道,拜登已经承诺,将会改变特朗普之前的一切错误举措,他会在许多问题上与中国展开合作。这意味着中美关系将迎来缓和。特朗普至今不承认大选结果,他总认为拜登和民主党人操作了一切,所以他通过上述举动来给拜登制造”麻烦”。

几乎可以预见的是,特朗普的行为是非常不明智的。目前的美国深受疫情困扰,美国需要通过国际合作和援助才能控制疫情。事实上,单凭美国联邦政府是无法战胜疫情的。据了解,美国确诊人数早已突破了一千万大关,美国死亡病例超过了25万人,疫情继续延伸下去的话,会让美国元气大伤。中国日前声称,如果美国有需要,中国愿意为其提供疫情援助。但特朗普的行为恰恰阻挡了中美在疫情方面合作的可能。

除此之外,美国限制中国企业进入美国基金市场,也会给美国经济带来巨大伤害。现如今美国经济恢复遥遥无期,而中国成为全球第一个遏制住疫情的世界主要经济体,世界经济要稳定发展,根本离不开中国。美国拒绝中国企业进入美国市场,完全是自断后路,并不利于美国经济发展。

曾经的美国是世界超级大国,依赖美元、美军以及科技优势称霸世界。现在的美国却充满了腐朽之气,美国拒绝中国企业,明显是想把自己置身于世界之外。美国到底如何才能重新焕发生机呢?目前看来,很多专家都对美国的未来持消极态度。而拜登又能否收拾特朗普留下的”烂摊子”呢?这一切都是难以评估的。但可以肯定的是,美国走向衰落是不争的事实,谁都无法改变!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: