損失將超5500億!澳大利亞各界”坐不住”了,發聲力挺中國

損失將超5500億!澳大利亞各界”坐不住”了,發聲力挺中國
822

中澳关系的破裂到底给澳洲带来了什么?在中澳贸易依旧在”纠缠不清”的时候,漫画事件也再次发酵,中澳关系开始进入”口水战”阶段。在持续了一周互相呛声之后,莫里森突然一反常态想要和中国重修旧好。

虽然在”口水战”中英国和美国都力挺澳大利亚,但是在给澳大利亚口头支持的同时,英美也在抢占澳大利亚缺失的中国市场,突如其来的背后一刀让莫里森感受到了疼痛,也迅速从疯狂中清醒过来。

关于中澳关系,前联合国官员霍格就表示一旦中澳开战,澳大利亚必输无疑。和霍格观点相同的还有西澳州长麦高文,他表示由于中澳关系的恶化,中澳贸易也受到了严重的打击,如此下去价值数十亿的铁矿石行业很多可能会遭殃。所以麦高文还是呼吁政府官员能够及时的冷静下来,和中国修复关系才是澳大利亚的重中之重。

损失将超5500亿!澳大利亚各界"坐不住"了,发声力挺中国

不仅仅是麦高文,澳大利亚的很多人士都表示希望和中国加强合作,商界的很多企业董事表示希望能够尽快恢复和中国的外交关系。商界人士非常看重与中国的合作,在澳大利亚向世贸起诉中国之后,有一位农民在镜头前毫不掩饰的指责澳大利亚政府官员:今日的困局,是因为政府将中澳关系弄的一团糟。

损失将超5500亿!澳大利亚各界"坐不住"了,发声力挺中国

在指责中方漫画和向世贸组织告状之后,莫里森开始表示不要进一步扩大漫画事件,并且十分重视与澳大利亚华侨的友谊,而且公开赞扬华侨对于疫情做出的突出贡献,并且希望能够和中国加强合作,恢复友好对话。

据数据显示,如果中澳关系恶化,中国对澳大利亚进口的贸易减少95%,那么澳大利亚将会损失人民币5513亿元,想要避免这样的损失,加入中国的”一带一路”是最好的办法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: